世新學生公聽會抗議調漲學雜費 校方粗暴強推學生離場

▲世新大學生抗議漲學費。(圖/翻攝自世新呂同學臉書)

記者蕭玗欣/台北報導

世新大學11日無預警召開調漲學雜費公聽會,抗議學生拉著黑布條進入會議現場、大聲呼喊口號,卻被課外活動組長何正峰強行扯下布條後和學生對嗆,大聲要求學生立即離場,學生拒絕離開後,該名工作人員竟開始動粗,強行將一名女同學大力推擠到門外,爆發激烈肢體衝突。

世新大學勞權小組成員曾福全表示,學校今天開的調漲學雜費說明會完全不合法,按規定應該先由調漲學雜費小組開過討論會後才能召開說明會,但學校故意跳過程序,也沒有在網站、臉書等公開場所通知學生,「我們還是內部的人告訴我們的,不然就什麼都不知道。」

請繼續往下閱讀...

曾福全表示,一開始他和幾個同學在副校長發言到一半的時候就進入會場拉布條,並拿著大聲公表達反對調漲學雜費的立場,之後校方人員就一直叫學生離開,然後課外組長何正峰就搶走學生手上麥克風,大動作要驅離學生,最後更大力推擠實踐大學女學生巫馥彤和世新社發所學生洪崇晏。

據了解世新大學勞權小組10日中午就在校內舍我銅像前立起「學店開張」的牌子,同時發起連署,針對校方惡意黑箱調漲學雜費表達不滿,並指出校方多次刪減預算,連年有破億元的累積營收,有什麼理由在這個時刻調漲學雜費。

勞權小組表示,世新校方不該將自己資源分配不均的內部問題轉嫁到學生身上,任意將學生當成提款機使用,平時學生為生計已花費大量時間在校內外打工上,而今又要調漲學雜費無疑是加重學生的精神壓力,對於教育有不良影響。

勞權小組表示,時隔2年,世新校方再次進行黑箱調漲學費決策,校長吳永乾在校務會議當中逕自要求教務處研擬調漲學費方案,並將緊急在11日召開公聽會,卻連一個調漲學費的理由都未曾說明

拉扯過程影片:

https://www.facebook.com/100001884010593/videos/1108589042547219/ 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

BMW鬧區車震!男女「上下交疊」嗨搖 車窗大開路人狂拍…女主靚照洩出

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面