川普在印第安納州打敗克魯茲 桑德斯象徵性戰勝希拉蕊

▲政治狂人川普7連勝,徹底擊潰黨內的主要競爭對手克魯茲。(圖/翻攝自川普推特)

國際中心/綜合報導

美國共和黨和民主黨分別在印第安納州進行投票初選,共和黨的總統候選人川普(Donald Trump),以53.2%的高支持率率先拿下51票,打敗黨內的主要競爭對手克魯茲(Ted Cruz)迎接7連勝。克魯茲眼見大勢已去,正式宣布退選。民主黨方面,原本一度領先的希拉蕊落敗,由桑德斯(Bernie Sanders)勝出。

原本跟卡西奇(John Kasich)聯手制衡川普的克魯茲,在開票前還對印第安那州一役懷有希望,讓川普無法在七月黨大會前拿到足夠的選舉人票,代表共和黨角逐美國總統大位。沒想到,計票尚未結束,川普就一馬當先,有望拿下共57張選舉人票的多數票,徹底粉碎了克魯茲的最後一絲希望。

無法力挽狂瀾的德州參議員克魯茲,面對支持他的選民失望地宣佈,「我已經說過了,只要有勝利的可行之路,我會參選到最後,但今晚我很遺憾的表示,看來這條路已經被封死了。」他的退選宣言震驚了共和黨的大佬們,同時也讓支持者感到沮喪。

佛州參議員桑德斯堅信自己會贏得在民主黨的提名,他在印第安納州此役也獲得了象徵性的勝利,以52.7%的支持率,共拿下42張選舉人票;前國務卿希拉蕊(Hillary Clinton)則以47.3%的支持率落敗,只有拿到36票。

目前,川普手上有1041張選舉人票,想在共和黨內獲得提名,必須取得1237張票。桑德斯目前取得的黨代表票有1399張,已逼近希拉蕊的2201票,要贏得民主黨提名,共需要2383票。

▼開票前,克魯茲信心十足。影片取自推特,如遭刪除請見諒。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小鬼妹婿被爆KTV「親密互動嫩模」  經紀人發聲:只是喝醉了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面