大埔案住戶求還地「程序」遭駁回 徐世榮大怒只等蔡英文

▲大埔案要求還地遭駁回,居民與聲援團體到政院前抗議。(圖/記者賴于榛攝,下同)

記者賴于榛/台北報導

台中高等行政法院22日駁回大埔案要求還地的提案,台灣農村陣線、大埔自救會隨即到行政院門口抗議,長期關注大埔案的政治大學地政學系教授徐世榮多次憤怒地說「非常失望!」並向準總統蔡英文喊話,說大埔居民對她是「期待、期待、再期待。」已經到了該修改這些剝奪人民生存權法條的時候了。

苗栗大埔案,居民在區段徵收部分獲得勝訴,但要求「返還土地、恢復原狀」部分依然被判敗訴,理由是這4戶的土地已變成道路用地,或是當作抵價地分配,客觀上無法返還,縱使去年5月發回高等行政法院重審,可今日台中高等行政法院的更二審判決結果,不但維持更一審判決,對於土地返回的上訴,也以程序為由駁回。

律師詹順貴指出,被駁回的理由是先前大埔案告的是內政部,苗栗縣政府只是「參加人」,因此不符「程序」遭駁回,但這根本是規避重點,他認為新政府應該要以通盤的方式徹底解決,不要再讓人民陷入無盡折磨。

徐世榮則是多次憤怒地說「非常失望!」他表示,一直期待社會公義可以回到大埔,但卻沒有,他痛批這些土地徵收條例根本是剝奪人民的生存權,簡直是判居民死刑,台灣許多現象都還停留在解嚴之前,他向準總統蔡英文喊話,表示大埔居民對她是「期待、期待、再期待」,現在已經到了該修改這些剝奪人民生存權法條的時候了。

Live!【ETtoday直播國會現場】

►►更多政治影音、報導,請鎖定【ETtoday筋斗雲】粉絲團!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女乘客露屁股蛋「蓋衣躺男友腿」 他搭高鐵PO照喊冷!5千人怒炸

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面