地方 地方焦點

大坑生態教育「螢火蟲導覽」開始報名 每場限50名

大坑生態園區。(圖/翻攝自台中市政府環保局官網)

地方中心/台中報導

螢火蟲季開始了!每年4月下旬開始是賞螢的好時節,為讓民眾了解如何不打擾螢火蟲的生態環境,台中市風景區管理所結合台灣紫斑蝶生態保育協會,在大坑蝴蝶螢火蟲復育區舉辦螢火蟲生態導覽解說活動,23日起至30日,連續2個星期六下午3時至9時,每場次限額50名,歡迎報名參加。

此次螢火蟲導覽解說活動採網路預約報名的方式,每場次當週星期一早上7時開放網路預約報名,活動完全免費。考量生態環境乘載量,每場次限額50名,報名成功且當日實際參加活動者,每人可獲得紀念品及餐盒各一份;此外,下午6時30分至7時30分30也舉辦「夜間螢火蟲生態演講」,開放200個名額供現場民眾報名。

風景區管理所表示,螢火蟲復育區為人工維護區域,腹地不大,請23、30日上山賞螢的民眾,下午6時後車子盡量停在外圍的停車場,避免停入露營區內,此外,盡量穿著長褲、布鞋、手電筒記得蓋上紅色玻璃紙,留下回憶,不留垃圾,做個受螢火蟲歡迎的好客人,還有晚上9點螢火蟲就熄燈休息不接受拜訪。

除賞螢活動,夏季賞蝶活動也將從7月3、10、17、24、31日、8月7、14、21日上午9時至下午3時共計8場次,歡迎民眾參加,活動詳情及報名網址http://www.purplebutterfly.org.tw。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

Albee被潑水「渾圓亮點現形」 走光黑Bra…網暴動:太透了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面