李建復大師來開課 北藝大新開學士後跨藝合創音樂學程

▲北藝大校長楊其文12日出席「學士後跨藝合創音樂學士學位後學程」記者會。(圖/記者蕭玗欣攝)

記者蕭玗欣/台北報導

北藝大新設「學士後跨藝合創音樂學士學位後學程」,結合音樂學院、電影與新媒體學院教師資源,更找來流行音樂人如李建復、洪敬堯來授課,希望招收具有音樂底子的大學畢業生,提供現代流行音樂產業需要的編劇、產製、展演、錄音等能力,培養現代數位內容需要的全方位音樂人才;該學程預計9月開課,招收30位學生。

北藝大學士後跨藝合創音樂學士學位後學程執行長林姿瑩表示,過去台灣從小學、國高中到大學端的音樂教育都以古典音樂和學習單一樂器為主,隨著科技發展,現在的流行音樂需要更多編曲、創作人才,該學程希望能讓大學畢業生在2年內時間培養科技在展演的能力,學生畢業後不只能當一位歌手,也能自己編曲創作。

北藝大表示,該學程以世界音樂、流行音樂及產業趨勢等核心課程,另加上流行音樂創編、展演、錄音、唱片製作、宣傳、行銷等實務技術層面相關內容為軸,同時融合跨界、多媒體、表演藝術、協同科技,將流行音樂擴延到電影、動畫和其他藝術領域的跨藝整合應用及創意呈現。

除了跨學院的校內師資群,另在業界師資部分包含多位知名音樂製作人、樂評人、藝術總監等堅強陣容,如李欣芸、李守信、李建復、李恕權、李富興、呂聖斐、吳楚楚、侯志堅、洪敬堯、袁永興、孫家璁、翁嘉銘、陳弘樹、張四十三、許景淳、黃介文、黃中岳、黃瑞豐、楊敏奇、董舜文、葉雲平等知名優秀音樂人。

此外,該學程也規劃依課程需求,已與16家產企業簽訂實習產學合作同意書,未來將由師長推薦或帶領學生們至音樂製作公司、錄音室、樂團、電台等合作單位進行實習課程,從實作操作中將所學盡情發揮運用。

關鍵字:北藝大,學士後跨藝合創音樂學士學位後學程,流行音樂

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

再傳亂停車庫!女屋主怒擋去睡覺

房送弱勢住!蔣月惠7萬薪留4千..

蔣月惠坐客運上台北 低調座車曝..

蔣月惠薪水幾乎全捐羅騰園

蔣月惠座車曝光 車尾撞凹黏膠帶

消防員含淚尋人 送冰飲小弟弟找..

台灣護理師奪iPhone全球攝..

蔣月惠曝童年陰影:從沒人看得見..

獨/掏全身120元火場送冰飲!..

設局14歲少女 霸凌女:台灣人..

聲援蔣月惠 滅頂發起人號召遊行

滿18衝考照!他訕笑「屁孩生力..

蔣月惠直播穿破衣:這個是正義

發函要蔣月惠刪文 網洗版潘孟安..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面