害慘南美洲民主選舉 被捕駭客後悔被政客玩弄

▲哥倫比亞駭客操縱整個南美洲選舉。(圖/翻攝自西班牙國家報)

國際中心/綜合報導

曾操縱整個拉丁美洲選舉的哥倫比亞駭客塞普爾韋達(Sepúlveda),於去年4月在哥倫比亞被判處10年監禁,罪名為非法獲取資訊罪、侵犯隱私罪、間諜活動罪及使用惡意軟體罪。他的合夥人與受害者也接受媒體採訪,共同聲明整個拉丁美洲的選舉都受過駭客影響。

根據彭博商業周刊於3月31日發表的一份報告指出,塞普爾韋達已經在尼加拉瓜、巴拿馬、哥倫比亞和委內瑞拉的選舉活動進行干預,但規模最大的為2012年的墨西哥總統大選

墨西哥革命制度黨(El PRI)副協調員卡洛斯(Jorge Carlos Ramírez)否認指控稱,「他們是絕對錯的,根本是子虛烏有的事。」;委內瑞拉政治家倫登(Juan José Rendón)在接受國家報(El Pais)採訪時也否認指控,並表示相當瘋狂。

根據西班牙《國家報》報導,塞普爾維達稱,現任墨西哥總統恩里克(Enrique Peña Nieto)於2012年的選舉以60萬美金的預算,收買駭客團隊效命革命制度黨,並破壞了對手羅培茲(Andres Manuel Lopez Obrador)與何塞菲娜(Josefina Vázquez Mota)的競選團隊,操縱網路產生政治狂熱、製造假民調與安裝惡意軟體在對手競選辦公室,以求得最終的勝利。

塞普爾韋達說,「11個月前我在辦公室被捕,那時我正用非和平的手段去控制反對黨的陣營,政客利用我的政治信仰與對國家的榮耀去操控我,最終卻成了國家的棄兒,影響了國家、軍隊和警察的榮譽與忠誠,還有那些為國家死去的人們。我明白所做的行為,很有可能引發更大且更殘暴的戰爭。」

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

家教男「詭異洗腦」30天!12歲女聽「把OO皮帶鬆開」 爸看監視畫面狂抖

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面