地方 地方焦點

雨神干擾 竹市西門國小無緣台日錦標賽冠軍

▲新竹市西門國小飲恨,拿下新竹市台日少棒錦標賽亞軍。

新竹振道記者蔡文綺/新竹報導

舉辦25年的「新竹市台日少棒錦標賽」在經歷3天激戰之後,23日劃下句點,賽前同為3勝的西門國小與日本大阪黑豹隊,原訂於今日爭取至高榮耀的冠軍錦旗,惜因大雨干擾停賽,經比較得失分後,由大阪黑豹隊獲得冠軍,小選手表示未來將更努力練習,市長林智堅也勉勵大家再接再厲,期盼明年將冠軍留在新竹市。

本次賽會在新竹簡易棒球場舉行,由於林智堅在開幕典禮時與東門國小李明奕同學、香山國小蔡士言同學以及本市參賽選手共同約定,期盼將冠軍留在新竹,因此雖然天候不佳、陣雨不斷,選手們無不在三天的賽事中卯足全力,爭取佳績。

新竹市教育處表示,對於冠軍賽事因雨取消,西門國小選手們紛紛感到失望,新竹市體育會所屬棒球委員會總幹事、同時也是西門國小教師阮瀚逸表示,小選手們賽前均有高度信心,能夠將冠軍留在本市,無奈天公不作美,小選手們雖感到遺憾,但仍期許自己繼續認真練習,明年再與日本選手們在球場上一決高下,有信心履行和市長的約定。

新竹市西門國小原訂今日和日本大阪黑豹隊爭奪本次賽會冠軍,由於今日大雨不斷造成場地濕滑,雖延至下午2時並更改場地至本市西門國小進行,仍因下午一場大雨,考量選手安全取消比賽,並依賽事規程比較得失分,因日本隊失分兩分優於西門國小的四分,故由日本大阪黑豹隊取得本次賽會冠軍。期盼連年舉辦的台日棒球交流,給予孩子表演舞台,也讓棒球向下扎根。

關鍵字:西門國小, 新竹市台日少棒錦標賽

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

被控性侵獲交保!豆導放電被害女 「很喜歡她,會繼續保護她」

地方熱門新聞

警失蹤11hr遇魔神仔?喊名才..

韓國明星棒球隊 暢遊屏東

80歲台中爺賣菜苦:一天賺不到..

陳其邁萬人喝咖啡紀錄 超越金氏..

蔡昌憲力推貢寮鮑 池畔料理饗客

嘉義名醫開餐廳 顛覆嘉義人味蕾

小六生墜樓重傷 父控師刺激跳樓

藝人黑面兒子是帥氣師 帶領學生..

金山高中獲得藝術教育貢獻獎

蔡碧仲訪誠正營區 二次大戰日戰..

林欽煥養豬場偷排廢水 依法勒令..

旅美投手胡智為捐獎金回饋母校

12/12高雄市 停水2天

取消議長協調會 黃偉哲被批不公

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面