遭網友爆闖家搜白色恐怖文獻 憲指部:有蒐證、沒搜索

▲遭網友爆料闖家搜白色恐怖文獻,憲指部解釋:有蒐證、沒搜索。(圖/翻攝自PTT討論區)

記者賴于榛/台北報導

憲指部遭到網友爆料指出,憲兵假冒是買家要買普洱茶跟他父親約在捷運站面交,但實際上鎖定賣場另外販賣的白色恐怖文獻,還闖進家裡搜白色恐怖文獻。對此,憲兵指揮部6日發布新聞稿指出的確有調查「民人於網路涉嫌販賣民國50、60年代的文件案」,魏姓民眾也有簽具「自願受搜索同意書」,可在魏姓民眾家指「有蒐證、沒搜索」。

網友魏小姐在PTT上爆料,指出他爸爸後來被憲兵要求配合上車回家搜索,「後來到我們家,他們就開始用錄影機錄影,拿了文獻。」隨後他父親又被載到偵訊室偵訊,直至深夜將近12點才回到家,此文一出引發熱議。

對此,憲兵指揮部表明別的確台北憲兵隊有在民國105年2月19日調查「民人於網路涉嫌販賣民國50、60年代的文件案」,因為魏姓當事人涉嫌贓物、妨害秘密罪嫌,而且坦承持有並販賣該文件,後來在魏姓民眾簽具「自願受搜索同意書」後,就由專人陪同魏員返家,但憲指部強調,過程中由魏姓民眾自行取證,憲兵同時進行錄影蒐證,並無進行搜索之動作,駁斥魏小姐的指控。

對於魏小姐還說他父親直到深夜將近12點才返家,憲指部也解釋,依法完成取證後,當日21時14分魏姓民人配合至憲兵隊接受偵詢,憲兵隊於21時34分開立扣押物品收據後就請回,並重申取證全程執行錄影(音)蒐證。

憲指部強調,本案調查過程,均依法定程序執行,並無不當情事,呼籲相關人士勿作不實指控。

►►更多政治影音、報導,請鎖定【ETtoday筋斗雲】粉絲團!

關鍵字:白色恐怖,憲指部

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

卓榮泰選黨魁...吳乃仁卻退黨

吳乃仁憤而退黨 鄭文燦回應了

卓榮泰選黨主席 陳其邁入府?

綠白合作 王世堅:跟豬瘟一樣

柯蔡握手後「擦8下」 名嘴曝原..

2020民調勝蔡英文8% 馬英..

他預言:中間選民像海水般湧向柯..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面