臉書PO信 美議員:呃!中國政府要我停止支持民主台灣

▲美國密西西比州(Mississippi)眾議員漢克.祖伯(左)。(圖/翻攝自Hank Zuber臉書,下同)

國際中心/綜合報導

美國密西西比州(Mississippi,簡稱MS)眾議員漢克.祖伯(Hank Zuber)19日在臉書上發文且PO了兩張照,只見信封左上角印著署名「中華人民共和國駐休士敦總領事館」的來信者,除了要他停止支持「民主的台灣」以外,還提到「不要參加台灣總統就職典禮,也不要發送訊息給蔡英文」等訊息。

「呃!中國政府要求我停止支持民主台灣。」祖伯身為美國南部密西西比州的眾議員,每年都會跟台灣代表團見面。他強調,「無論是什麼國籍,每個人在社會中都有神給予的宗教信仰和言論自由」,因此不打算也不願意引發衝突,「我們應該跟中國建立關係以確保台灣的自由,也希望未來有一天中國人民能享有(民主自由)。我服從國務院,但他們應該注意到在密西西比州裡,我們對自由的承諾。」

在這封信的第二段就指出,「台灣是中國不可分割的一部分,雖然中國尚未統一,美國政府遵守一個中國政策,不支持台灣獨立;聯合國也只支持中華人民共和國為唯一合法政府」。接著,提及蔡英文在1月16日當選我國2016年總統,「將對兩岸關係發展帶來許多不確定性,且對兩岸和平和穩定帶來嚴重挑戰。」

這封信的最後又強調,無論台灣局勢如何改變,中國政府都堅持「一個中國原則」,而「反對台灣獨立」的立場也不會改變。

▼漢克.祖伯(Hank Zuber)在臉書將信拆開,拍照給大家看。(圖/翻攝自Hank Zuber臉書)

 

UMM! Chinese Govt asking me to stop supporting democratic Taiwan. Context: Annually, I make the time/go out of my way to...

Posted by Hank Zuber on 2016年2月19日

分享給朋友: