小年夜地牛翻身!台南大樓倒塌 市府公布救助專戶

▲台南市永康區永大路二段16層樓高的維冠金龍大樓因強震倒塌。(圖/記者陳家祥攝,下同)

社會中心/綜合報導

今(6日)天凌晨3時57分發生規模6.4強震,許多民眾從睡夢中驚醒,台南有多處房屋倒塌,災情陸續傳出! 台南市政府稍早已經公布社會救助專戶009045065055臺灣銀行台南分行,指定0206震災,若有物資捐贈,可主動聯繫06-2989119轉281。

台南有多處房屋倒塌,其中以永康區永大路二段維冠金龍大樓經不起猛烈搖晃應聲全倒,災情最為嚴重!據了解,這棟維冠大樓為16層樓高,初估地震發生時,裡面至少有200人,台南市消防局正全力動員,並以機具進行救援。

由於災情陸續傳出,台南捐血中心稍早也在臉書PO文表示,地震重創雲嘉南,恐需大量血液,但目前庫存血液嚴重不足,「請雲嘉南地區民眾到各捐血站點室捐血救人」!希望民眾若精神狀況好的話,「拜託來捐血」,帶更多認識的人來捐。

▼台南歸仁區大仁街與信義北路口一處七樓高的住商混合大樓,在地震搖晃後七樓變四樓。(攝影/記者李毓康)

►►►南台大地震即時直播事件簿

►►►天佑台灣!高雄美濃6.4大地震相關報導

►►►天佑台灣!高雄美濃大地震災情即時回報

►►►更快更多掌握南台大地震訊息↘免費下載新聞雲APP
iOS:
https://goo.gl/qXZoja
Android:
https://goo.gl/MRNy3P

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

柴聽「關鍵字」氣到飆罵三字經 把拔傻眼:你去哪裡學壞的?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面