2016國際書展「台灣雲端書庫Touch」萬人同時免費閱讀

【臺北訊】

「你借書、我付錢」,全民共享知識的時代已經來臨! 今年國際書展,首度亮相的70吋超大觸控螢幕「台灣雲端書庫Touch!」將可讓讀者當場免費下載借閱超過18,000種電子書及雜誌,更可在這個大螢幕上一站打包即時匯聚最新出版訊息!

「台灣雲端書庫」是國內流量最大的電子書公共租閱平台,目前已獲得12個縣市長的支持,並與500多家出版社合作,每日提供最新書刊雜誌,申請使用人數已超過13萬人,並吸引來自全球141個國家/地區的讀者使用或瀏覽。

在今年國際書展場(C101)設置了一座超大尺寸、未來感十足、可方便掌握最新書訊的雲端閱讀互動面板「台灣雲端書Touch!」,讀者只要在這個大型觸控螢幕上,點選自己喜歡的書,透過手機或平板掃描QR Code立即免費下載閱讀。

請繼續往下閱讀...

此外,還可以在這個大型觸控螢幕上瀏覽當月新書、暢銷書的內容或影片。「台灣雲端書庫Touch! 使用非常直覺方便,」台灣雲端書庫總監王逸麟說:「全國首創3D魔方的顯示介面呈現書籍訊息,兼顧實用與趣味,讀者可以隨時點選,隨時下載,隨處閱讀。而且平板、手機都能支援。」

除免費提供出版社自助上架最新的書籍、雜誌資訊,不限電子書、紙本書都能滿足讀者,將成為出版品的重要曝光管道之一,非常適合做為公共場域的無人圖書館。未來也將與校園及公共圖書館合作共同推廣閱讀,目前已有公共圖書館與學校表現高度興趣,希望購置「台灣雲端書庫Touch!」。

關鍵字:台北國際書展,書展,遠流,台灣雲端書庫,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

極品健身妹被神出!老司機暴動:..

喝一口酸的 清心店員「珍珠在換..

常買的肉攤沒開!她換一間遭老闆..

超商來正店員 他每天買拿鐵多糖

辦623…館長被陸封台 血虧破..

電影看一半才現身!基隆妹秒放生

長髮女「滿身血」倒車格 她走近..

阿公出殯!白目媳帶女兒畢旅反嗆..

7年級當藥師「高薪+工作單純」..

一張圖看一周天氣!下波變天時間..

吳念真PO蟲照 防檢局神回

老婆解放比基尼美炸!他1打2怨..

對流旺盛!中嘉投12縣市大雨特..

女友生日買花 撞見綠爆一幕哭了

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面