鬼島2.0版!南韓人8成想移居海外 離開「地獄朝鮮」

▲近8成南韓人用「地獄朝鮮」一詞,形容當地工作難找。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

常常有不少人形容「台灣是鬼島」,明明台灣是「美麗的福爾摩沙」,近年卻受到政經情勢影響,尤其不少人遭遇低薪問題,甚至薪資還倒退16年前,以往的「亞洲四小龍」,似乎已成了歷史。但現在南韓近年也出現類似名詞,年輕人紛用「地獄朝鮮」一詞,形容當地工作難找,有近8成民眾想移居海外。

根據《韓國時報》報導,南韓近年出現了「地獄朝鮮」這個名詞,儘管經濟表現亮眼,但事實上工作難找,工時更是世界第2長,帶給年輕人超大壓力,因此衍生出「地獄朝鮮」這個名詞;這樣的情況就像是台灣年輕人稱寶島是「鬼島」一般。

日前南韓進行一項街頭調查,針對1655位成年人進行訪問,有78.6%的南韓民眾表示,若是能力足夠的話,想要離開韓國到國外去生活。其中最想移民的是在30歲左右這個世代的青年,其次是20歲的世代,再來則是40和50歲這個年齡層。南韓年輕人想出走的原因,主要是工作難找、工作環境惡劣、競爭激烈、退休生活沒有保障等。

專家表示,南韓現在面臨的社會問題和台灣很類似,主要是貧富差距過大,導致社會氛圍對於執政當局充滿怨氣。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

人魔切碎房東「川燙大腦」 12歲女友吃完回:心臟太甜了!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面