洪慈庸、顧立雄聲援江國慶案 助冤案交付審判

洪慈庸與顧立雄陪同江國慶媽媽到台北地院。(圖/記者陶本和攝)

記者陶本和/台北報導

針對江國慶案,江媽媽王彩蓮提告前國防部長陳肇敏等軍官殺人罪,歷經3次再議,地檢署去年11月仍裁定不起訴。18日上午,時代力量立委洪慈庸、民進黨立委顧立雄也聲援江國慶案交付審判。

20年前,前空軍作戰司令部內發生謝姓女童遭殺害案,當時軍方認定兇手就是士兵江國慶,軍法審判處以槍決。不過特偵組在2011年重啟調查,案情逆轉兇手變成江國慶的同袍許榮洲。另外,江媽媽王彩蓮也對時任空軍作戰司令的前國防部長陳肇敏等人,提告殺人罪。

不過兇手部分,最高法院法官認為因為缺乏直接證據,判決許榮洲無罪定讞。陳肇敏等殺人罪部分,台北地檢署裁定不起訴處分,江媽媽3次聲請再議,但北檢依舊裁定不起訴確定。

對此,司改會與江媽媽今天召開記者會,加上顧立雄與洪慈庸也陪同出席,此案瞬間再次受到媒體關注,他們指出,今天申請交付審判,台北地院應該先審查是否合法,是否有理由,法官應詳細審視全部資料,並且讓我們有口頭陳述的機會。

▼時代力量洪慈庸。(圖/記者陶本和攝)

►►2016大選更多影音、報導,請鎖定【ETtoday筋斗雲】粉絲團!

掌握即時訊息↘免費下載新聞雲APP
iOS:https://goo.gl/qXZoja
 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黃立成帶20歲正妹女星回家!  「深夜親熱摸摸」全被拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面