周子瑜道歉 陸官媒:這次對陣「台獨勢力」大陸網友完勝

▲周子瑜顫抖道歉。(圖/翻攝「JYP」YouTube)

大陸中心/綜合報導

韓國女團「TWICE」16歲台灣藝人周子瑜,因為秀出國旗慘遭大陸封殺,經紀公司JYP要求她錄製道歉影片,引發台灣各界譁然。而北京《環球時報》稱,「這次對陣『台獨勢力』,大陸網友完勝!」

《環球時報》是大陸官方媒體《人民日報》旗下的報紙,經常帶有鮮明民族主義色彩。它15日晚上在官方微博表示,「周知:我們的愛國之心,絕不是什麽『暫時的情緒』,祖國才是大本命,這是在中國網友心中會跟隨中國走向強勢復興一路的堅定信仰。」

▲《環球時報》在微博發表評論。(圖/翻拍微博)

《環時》微博還發表一篇評論,提到周子瑜及JYP大老闆的道歉,「這次對陣『台獨勢力』,大陸網友完勝!……耿直哥還有幾句話送給各位。to周子瑜:看你這麽說很欣慰。在抱洋娃娃的年齡,為了理想就背井離鄉,接受最嚴酷的選拔,就要美麗地脫穎而出時,卻被卑鄙的人當做一次性炮彈,去衝撞13億同胞鐵鑄的底線。這幫LOW貨,才是最恨你心中那個『中國』的那群人啊。但不要怕他們,勇敢地去做最閃亮的中華之光吧!」

評論也點名台灣幾家媒體,「1,我們這次,贏回了一個中國少女的美好前程;2,我們死磕,是要用行動告訴你們,你們選舉愛贏不贏,我們要贏回來的,是一個一個台灣年輕人的未來;3,作為成年人請保持風度,膽敢對周子瑜和她的家人有任何邪念和惡行,絕不姑息。勿謂言之不預。」

評論最後說,「我們與台獨勢力的鬥爭並沒有結束…這次JYP的事件,會給其他韓國的娛樂機構乃至韓國其他的商業機構帶來一個強烈的『示範效應』:那就是如果你們希望與崛起的中國分享利益經濟發展的利益,就必須在對待台灣乃至其他中國的主權和領土問題上『長點腦子』,再不能胡亂地將台灣標注為是一個國家,挑戰中國大陸網友的底線。」

▼《環球時報》在微博發表評論。(圖/翻拍微博)

以下是周子瑜道歉全文:

大家好我有話想對大家說
大家好,我是周子瑜。對不起,應該早些出來道歉,因為不知道如何面對現在的情況,一直不敢直接面對大家,所以現在才站出來。中國只有一個,海峽兩岸 是一體的,我始終為自己是一個中國人而感到驕傲。我作為一個中國人在國外活動時,由於言行上的過失,對公司對兩岸網友的情感造成了傷害,我感到非常非常的 抱歉,也很愧疚。我決定終止目前在中國的一切活動,認真反省,再次、再次的向大家道歉:對不起!

JYP大老闆朴振英(J.Y.Park)在官網道歉:

大家好,我是J.Y.Park。

首先,對於給中國朋友們造成的傷害,我真心地表示深深的歉意。同時也對我公司工作人員、子瑜以及我自身沒有意識到這次事件的嚴重性感到非常後悔,對此我再次表示非常抱歉。

通過這次事件,我再次深深地體會到,和一個國家合作,應該尊重其國家的主權、文化、歷史以及人民的情感。

這所有的一切,都讓我公司以及公司所屬的藝人得到了非常大的教訓。在未來的日子裡,我們一定會堅決杜絕此類事件的發生。

我再次向一直以來支援喜愛我、我公司以及公司所屬藝人的中國粉絲們表示由衷的歉意,我們讓大家失望了,也傷了大家的心。為了挽回給大家造成的傷害,回報大家的支持,我們會繼續努力,為中韓友好及兩國之間的文化交流做貢獻。

在過去的幾天裡,子瑜自己也感受到了很多,同時也在反省自己。她13歲的時候離開家鄉,來到韓國,我及我們公司沒有能夠替子瑜的父母培養好子瑜,是我和公司的巨大失誤。我們將暫停子瑜目前的一切中國活動,並妥善處理由於這次事件而受到影響的所有合作方的後續事宜。

▼子瑜道歉影片

關鍵字:周子瑜,環球時報,台獨

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

有夠倒楣!女友網購減肥咖啡包 竟含毒品卡西酮

大陸熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面