各種催餐、點菜狂滑手機… 餐飲業的各種奧客是你嗎?

▲餐飲業的各種客人。(圖/超直白 Chao zhi bai授權引用,請勿隨意翻攝,下同)

網搜小組/台北報導

從事服務業難免會遇到「奧客」,當紅的網路圖文作家「超直白」,10日就推出「餐飲業的各種客人」影片,結果上傳到臉書「超直白Chao zhi bai」粉絲團,不到24小時的時間,就吸引逾1.2萬網友按讚,紛紛大讚好中肯。

超直白指出,餐飲業很容易遇到「各種催餐」的客人,才剛點完餐就一直催,難道店家都不用備料、不用煮嗎?又不是只有對方一個客人而已;再來就是已經事先告知要等了,結果才過了10分鐘就開始「該該叫」,頻頻抱怨等太久。

除了愛催餐外,低頭族也讓餐飲從業人員很困擾,超直白談到,這些客人老是在點餐時一直滑手機,點錯又要怪店員畫錯;還有無法一次說明所有需求,一下加水、一下加湯、一下加飯;以及無視帶位,甚至指定位置、上了餐點才說什麼不吃

最後則是將餐廳當成「托兒所」的家長,超直白表示,最常見的就是整桌吃得亂七八、飯粒掉滿地,當店家詢問是否要整理,客人還會說不用麻煩,「你當然不麻煩阿,又不是你在收」,最扯的是把「用過的尿布」放在桌上

超直白認為,在台灣很多客人常覺得付錢就是老大,網路上也有很多對店家大聲咆哮的影片。她認為,不管是怎樣的職業都應該互相尊重,即便每一個地方都會有「奧客」,但仍相信台灣人非常友善,所以都會告訴自己,「不要像那些人一樣沒禮貌、沒水準。

《ETtoday東森新聞雲》稍早聯繫超直白,對方談到自己高三時,也曾在台東的知名飲料店上班,有遇過問了一堆最後卻點別的、明明趕時間還抱怨她們做太慢、拿錢狂敲櫃台、自稱「常客」一定記住他習慣點什麼的客人,也因此對於服務業的辛酸感同身受,只希望大家能更加體諒。

掌握即時訊息↘免費下載新聞雲APP
iOS:https://goo.gl/qXZoja
Android:https://goo.gl/MRNy3P

 

『直白小劇場09-餐飲業的各種客人PART1』隔了三千兩百萬年終於更新了!!!這次謝謝大家集思廣益給我上班的經驗因為影片有點長所以還會有第二集!預計下禮拜會剪接出來~~~~非常感謝這次借我們拍攝店面的瑞彼特早午餐!!店址在高雄市苓雅區民權一路43號~~~老闆老闆娘人都很好~~而且東西超好吃歐!!有想要客製商品的可以找這間廠商!服務態度很好東西品質也不錯~~~~ZA 文創工坊 班系團體服/文創商品/個性化商品我還是想要借問高雄有沒有自營的便利商店店面可以贊助我們拍攝的呢?如果有的話都歡迎私訊我歐Q_Q謝謝大家!寒假快樂啦 ❤️

超直白 Chao zhi bai 貼上了 2016年1月10日

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

你短裙妹掉了!後座載人間凶器突墜地 她痛到爬不起來他急防走光

新奇熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面