史上最多!北捷跨年運量302.8萬人次 散場凌晨2點結束

▲跨年捷運站人潮擁擠。(圖/記者徐文彬攝,下同)

生活中心/台北報導

昨天你也有去跨年嗎?許多人在台北101倒數,欣賞完煙火後全擠進捷運站,而台北捷運公司為因應人潮,42小時不收班,從昨天晚上6點至今天早上6點,總載運客達到302.8萬人次,是史上最多的一次,比去年增加了6.6萬,原因是松山新店線的加入,讓整體載運量提升,而跨年活動在今天凌晨2點全部結束。

台北101的煙火是跨前的必看項目,不過有人擔心人擠人,提早到捷運站,沒想到還是塞爆了,北捷表示, 從昨天晚上6點至今早6點,總載運客達到302.8萬人次,打破過去2014年跨2015年的紀錄,多了6.6萬人,並動員超過1600名人力支援,還有主持人串場,怕民眾久候無聊,跨年人潮管制在凌晨2點結束。

[廣告]請繼續往下閱讀...

北捷為因應人潮,規劃「分散路線搭乘、3條路線離場」,而今年載運量創史上新高,「主要是松山新店線加入跨年運輸的任務,讓今年輸運量提升,這次松山新店線運輸乘客約40.2萬人次、淡水信義線82.9萬人次、板南線則有100萬人次。 」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

日高中妹「驚人發育」勾魂老司機 海邊受訪照求神人...本尊被神出了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面