朱立倫公布競選經費 民進黨:與常識不符!敷衍!

▲民進黨發言人阮昭雄。(圖/記者張語羚攝)

記者陶本和/台北報導

針對國民黨總統候選人朱立倫31日公布競選財務收支狀況,民進黨發言人阮昭雄晚間回應,指出政治現金專戶收入有1.4億,支出卻只有561萬,支出數據連廣告文宣、人事支出都與常識不符,數據是敷衍了事,質疑間接承認競選經費大部分都是黨產支出。

阮昭雄質疑,依市場價格就可輕易推出,各項選舉文宣費用動輒就上億,甚至一場新竹市1000桌萬人餐會花費都不止500萬,反問朱立倫競選團隊,「難道競總工作人員都不支薪」?對於朱立倫辦公室新聞稿的種種數字,實在有違常識,民進黨方面,呼籲朱立倫還是必須在2016年的第一天清楚說明,給國人一個交代。

關於朱立倫公佈這樣的數據,阮昭雄指出,無論是否尚未請款,或是刻意隱瞞支出,都失去公布競選經費收支的意義,根本是敷衍了事、毫無誠意。根據估算,國民黨歷次總統及立委大選都至少花費4至5億的黨產投入選舉,相較之下,朱辦今日公佈的支出根本就是九牛一毛。

阮昭雄說,當各界不斷要求競選財務公開透明,要求朱立倫盡速公布財務收支狀況,朱立倫陣營卻僅以一紙新聞稿,及模糊不清的收支內容公佈其財務狀況,極其敷衍,內容更令人傻眼,這種做法完全不符合社會期待,也邏輯不通,此等欺騙國人的手段,令人遺憾。

►►2016大選更多影音、報導,請鎖定【ETtoday筋斗雲】粉絲團!

掌握即時訊息↘免費下載新聞雲APP
iOS:https://goo.gl/qXZoja
 

關鍵字:朱立倫,民進黨,2016總統大選,2016立委,2016朱立倫,2016蔡英文,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中市政推動滿意度調查(限20歲以上台中市居民)

台中市長盧秀燕入主市府執政將滿一週年,諸多政策及施政措施是否為台中市帶來新面貌?台中市民是否有感?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!ETtoday民調雲 敬上<..

捷運抖音姐!深情掏出「白色OO」邪惡強迫受孕 網全腿軟...漏電了這不行

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面