十分罕見! 關東外海出現大陸「東調級」情報搜集船

大陸中心/台北報導

日本防衛省聲稱,千葉縣房總半島的毗鄰區水域,在23日下午與26日上午發現一艘中國海軍的「東調級」情報搜集船,多次反復巡航,但沒有進入日方領海;由於這裡是關東地區東南部的毗鄰區水域,已循外交途徑向中方表示關注。


日媒表示,千葉縣鄰近東京,中國船艦在相關水域巡航十分罕見,防衛省正調查,中方船艦出現在相關水域的原因。共同社上月也報導,中國大陸一艘東調級情報收集艦於11月11日至12日也航行於釣魚島附近公海,但並未進入日本領海或毗連區。

有著三個球形雷達罩的東調級情報船非常容易辨認。東調情報船的設計目的除用於傳統的情報搜集外,還可進行導彈跟蹤,也就是具有航太測量船的某些功能;船上大型桅杆可安裝眾多雷達天線和偵察設備,3部跟蹤用抛物面天線直徑都較小,只能以戰術導彈跟蹤為主要任務。

目前,東調級情報船最新的一艘是851號情報搜集船,從船體的佈置和裝備來判斷,船上也安裝有回收裝置,可以打撈測試導彈的殘骸。東調級情報船被稱為「間諜船」,因為它們的次要作用是監視其他國家海軍的活動。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

逛手機行想放屁!下秒「土色泥漿」炸出沿小腿留下…店員一旁認真工作

大陸熱門新聞

菜市場買秋葵...40歲夫婦吃..

吃火鍋突頭暈嘔吐 醫揭中毒真相

24歲女師凌晨墜樓自殺?屍體脖..

三寶駕駛突撞鋼柱 白車驚現完美..

他和超正未婚妻人行道上被撞身亡

她懷孕34周引產!下秒畸形死胎..

15歲少女突倒水中!好心男伸手..

被導師壓榨!27歲研究生跳樓輕..

華裔退休女教授 遭美聯航趕下機

同學「打爆塑膠袋」...13歲..

連續2嫩妹海島失聯 家屬揭詭異..

陸客自由行鬆綁?福建赴金馬澎2..

19歲女海島失聯 最後影像爆「..

誘索羅門斷交台灣 南早:下一個..

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面