總共33小時!歐巴馬狂刷存在 氣候峰會長舌講不停

▲歐巴馬總統發揮長舌功力,在巴黎氣候峰會上講個不停。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導 

法國巴黎氣候會議於上個月30日揭開序幕,由於總共有152個國家領袖出席開幕儀式,大會因此規定致詞必須掌控在3分鐘以內,超過3分鐘之後,電鈴就會響起,提醒領袖們「該下台了」。不過,摩洛哥的拉希德王子,以及美國總統歐巴馬似乎意猶未盡,鈴響後還是講個不停。

主辦單位基於參加者眾,提出了每名領袖限講3分鐘的規定,然而歐巴馬上台之後,足足講了14分鐘,即使是電子鈴響,也當作沒聽到;對此,美國副國安顧問羅茲(Ben Rhodes)表示,在面對全球的重要議題,總統認為有必要仔細說明。除此之外,摩洛哥拉希德王子講了10分鐘,查德的總統伊迪利斯(Idriss Deby Itno)也講了14分鐘。大部分的領袖雖然遵守規定,但1百多個國家領袖們演說時間加起來,總共長達超過33小時。

據悉,來自世界近200個國家的代表,希望能在為期12天的活動期間,達成一項真正的全球性協議,以限制溫室氣體排放,避免氣候變遷對環境造成無法彌補的破壞;聯合國秘書長潘基文強調,希望在活動結束之時,達成全球氣候升溫幅度控制在2度以內的協議。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ET新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

酒店拍照「綠臉女站角落」 狂歡哥嚇問通靈師...網:還有小的

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面