杭州「馬路丐幫」雞毛撢子攔車要錢 起跳價漲到25元

▲中河高架橋下的乞討者。(圖/翻攝自浙江在線)

大陸中心/綜合報導

浙江杭州不少駕駛在等紅燈時,會遇到拿著抹布或雞毛撢子的人,抹幾下車窗後便鞠躬求施捨,這類舉動多少能觸動憐憫之心,不過最近他們不只打悲情牌了,而是直接攔車要錢。市民王姓女駕駛就提到,「我不給錢,他就站在車前頭不走,只好給他錢。」

據《浙江在線》報導,王女發現這群乞討的人升級了,「我不給他,他就站在車前頭,前面的車都起步了,他還是不讓開。真是要崩潰了,只好給他錢」。而一名計程車司機則經驗豐富,不等對方擦車窗,就直接掏了5塊錢(約台幣25元)出來,「因為只給1、2塊錢,他們還是會賴著不走,乞討也有起跳價了。

另一位潘姓駕駛前段時間回杭州,開到新塘路口時,遠遠就看到那根雞毛撢子,「那個人向前一輛車討到錢後,就走向我,在車頭一側站定後,開始在我的車窗撢了又撢,只好掏出10塊錢給他,真拿這種人沒辦法,不情願也得給,不然脫不了身。」

章姓女駕駛也分享經驗,她三天兩頭都能碰到這些行乞的人,有時是中年男子,有時是揹著小孩的中年婦女,「每次他們一靠近我的車,我就會高舉手機裝作拍他們的樣子。真的很靈,他們通常會別過臉,放過我這輛車。」

掌握即時訊息↘免費下載新聞雲APP
iOS:https://goo.gl/qXZoja
Android:https://goo.gl/MRNy3P

►►►秒飛遙遠國度--歡迎「ET看世界」粉絲團

►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

16歲男高中生同時讓4妹懷孕!網友嚇傻:真有前途

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面