Made in China!陸首架自製客機ARJ21 交付成都航空

陸首架自製客機ARJ21,交付成都。(圖/取自新華社)

大陸中心/綜合報導

中國首架自製噴射民航客機ARJ21支線客機28日交付成都航空,預計最快明年2月底正式載客,加入成都至上海、北京、深圳等7條航線,也是第一款中國自製的中短程噴射客機正式投入商業營運,意味著中國已具備相關研製和適航審定能力,在中國民航史具有劃時代意義。

ARJ21支線飛機(小型民航機)是中國首次按照國際民航規章自行研製、具有智慧財產權的中短程新型渦扇飛機,包括基本型、貨運型和商務機型等系列型號,座位一共有78個到90個,航程2225至3700公里,主要用於從成都向周邊中小城市輻射型航線的使用要求。據悉,成都航空一共購入30架ARJ21,並會在5至6年內陸續交付,全部屬於加大航程型,可搭載90名乘客,最大航程是3700公里。

▲陸首架自製客機ARJ21,交付成都。(圖/取自新華社)

中國商飛公司董事長金壯龍表示,透過ARJ21飛機研製,中國走完了噴氣支線客機設計、製造、試驗、試飛全過程,掌握了失速、最小離地速度、顫振、自然結冰、起落架擺振等一大批關鍵試飛技術和新技術、新材料、新工藝;並建立了民機產業體系,在中國民航史有劃時代意義。

首批5架ARJ21客機,將用於成都至北京、上海、深圳、西安、南京、貴陽、武漢7條熱門國內航線。不過由於民航局規定ARJ21要試營運3個月才能正式載客,ARJ21最快明年2月底才能載客飛行。

掌握即時訊息↘免費下載新聞雲APP
iOS:https://goo.gl/qXZoja
Android:https://goo.gl/MRNy3P

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

觀音山鬼打牆卡墳墓4.5小時 她想起長輩的話破解:天突然亮

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面