美媒:你買「中國製造」的錢 最終都還是回到了美企

▲▼美軍武設備相當仰賴中國製造。(圖/達志影像/美聯社)

▲中國製造的商品反而能幫助美國企業。(圖/達志影像/美聯社)

大陸中心/綜合報導

舊金山聯邦儲備銀行近日發布對美國人的消費分析,「平均來說,約有56%你所買的『中國製造』最終都流向了自己國家企業及員工的口袋。」對此,《環球時報》也指出,中國的低價商品,反而還能幫助美國企業支付更多的員工薪水、水電費、房租、保險等費用。

根據The Journal Gazatte指出,「中國製造」大多是商品在中國完成組裝,但零件、營銷、配送等都可能來自任何地方,而這個「任何地方」通常是指美國;中國是美國最大的貿易夥伴,一定程度上,美企想從中國進口商品是因為來自該國的產品成本更低,能使美企獲得更多利潤,這意味著美國顧客的更多開銷其實都是流進了這些美企,接著間接進入到了該企業員工的口袋。

報導指出,在美國消費市場中,進口商品和服務的占比要低於美國的想像;舊金山聯邦儲蓄銀行與亞利桑那大學的經濟學者們共同指出,「在每個我們所花的100美元中,都只有10.7美元流向了海外;截至2017年,這個數字在15年間都沒有改變過。」

同時,美國人眼中的許多「美國製造」也都使用著外國零件,報導說,外國夥伴仍是許多美企供給鏈的關鍵;美國人在躺椅、平板電腦等耐用品的支出中,有23.3%流向海外;另分析指出,美國消費者正把三分之二的開銷用於寵物美容、房租、投資建議等,其中也只有6.2%流向海外。

最後,報導指出,儘管美國進口了約11%的國外商品、面臨中國經濟體的強大崛起,100美元中只有10.7%流出國外的比例在15年間也從沒變過;《環球時報》也說,反而低價的中國商品使得美國企業能夠多支付員工薪資、房租、保險、水電器等費用;高報酬的設計、研發等職位人員也通常都被保留在美國本土,「我們常聽到美國工廠崗位消失,那是因為自動化和其他科技進步使美國工廠雇用工人變少的。」

關鍵字:中國製造

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

獨家海戰影片!陸漁船石頭圍攻海巡艦 震撼彈回轟秒成落跑快艇

大陸熱門新聞

34分鐘看手機30次 女自撞慘..

健身教練吞兩打烤生蠔「一晚20..

賣一張迪士尼門票虧459元 她..

破洞牛仔褲超潮!他卻勸「別再買..

床的世界、和成研發長照產品登陸

幫同事慶生!她帶男友來吃「卻只..

陪孫女放風箏!阿嬤暫離再回去就..

劉強東案最新影片 女方甜蜜勾手

男子醉倒地鐵爆哭 妻子擁抱安慰

國泰突襲搜查 傳6空服員藏水遭..

石頭擊殺慢跑女 兇手被判死

幼稚園驚見發霉番茄、臭豬肉 家..

馬拉松突腹痛 他邊跑邊「剉賽」

回顧共軍海軍70年!從舢舨起家..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面