ETtoday > 政治 > 政治 2015年11月13日 11:39

台中、南投一路紫爆到高雄 自保下載App即時查看空汙

▲空氣汙染嚴重,今日空品從中部一路紫爆到高雄。(圖/翻攝自環保署網站)

記者蔡百蕙/台北報導

致癌細懸浮微粒PM2.5濃度再飆高,中南部民眾小心!日前中部第三波的空汙紫爆甫結束,今日上午空氣品質再度惡化,從台中大里、忠明、南投、南投竹山、雲林斗六到高雄林園等,PM2.5濃度全都達到最危險的紫爆等級、第10級,彰化和嘉義也都達到危險的第8級。

環保署再度解釋,中部、雲嘉南、林園及屏東地區受「大氣擴散不佳」影響,以致PM2.5濃度偏高,提醒敏感族群減少在戶外劇烈活動。

▲台中市西區的天空一早就一片灰濛。(圖/翻攝自爭好氣聯盟臉書)

因應中部地區嚴重的空氣汙染,台中火力發電廠日前首度降載減空汙,在台中市政府要求下,配合降低相當於兩座機組的發電量。

然而,今日台中天空又是一片灰濛,空品再度惡化下,中部多個環團建議,台中火力發電廠應再降載更多,鋼鐵業和工業區也該減產,甚至台塑麥寮電廠也應該跟進降載,搶救空汙。

至於民眾空汙時如何自保,則建議下載相關App,隨時查看汙染變化,在空汙嚴重時,盡量待在室內,減少外出,戴口罩。

▼民眾可透過「台灣即時霾害APP」,隨時查看汙染變化。(圖/翻攝自台灣即時霾害APP)

App推薦下載
.懸浮微粒(台灣)
.環境即時通
.台灣即時霾害
.亞洲空氣質量

►►►關注相關新聞,邀請讀者加入《ETtoday筋斗雲》粉絲團。


 

關鍵字:空氣品質PM2.5細懸浮微粒空氣污染空污台中火力發電廠麥寮電廠空汙

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

幻象「高速撞擊水面」...將水..

議員挺年改:國軍不用跟我比工時

議員想認識 召集全縣校長進議會

評估出爐 一例一休後薪水增、工..

不滿張善政選總統?吳敦義回應了

侯友宜搶跟「阿非」合照

世大運紀錄片國旗遭馬賽克 北市..

馬與慶富喬事?徐:沒知識也要有..

中部空污 台中火力發電廠元凶?

趙天麟2萬人路跑v.s陳其邁音..

丁守中參選北市 張善政到場力挺

徐:慶富在馬時代見高官 蔡時代..

用手機pay因為便利 FinT..

不發敬老金!柯P:那是買票討好

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面