日本音樂速報/中生代之夜45:流行搖滾2人組 色情塗鴉

 

  文/ONIPPON
 〈本文由專業樂評+ FB 藝能情報專頁 + J-POP 同好分享社團 + ETtoday 共同串流呈獻〉


(圖/取自網路)

來自日本廣島縣因島市的色情塗鴉,是由主唱岡野昭仁、吉它手新藤晴一與貝斯手Tama三人於高中三年級時共組而成,1999年9月8日以爆發力十足的「アポロ」(Apollo,阿波羅)一曲正式出道。♪ 愛音樂的 歡迎加入 我流J-POP


(圖/取自網路)

雖然因為沒有商業合作所以初次登場只有70~80名,但由於在各大音樂節目的演出使排名一口氣上升,成為最高第5名並銷售超過40萬張的暢銷單曲。

在成軍邁入5週年的同時,團員之一的貝斯手Tama在2004年6月正式宣布退團,色情塗鴉此後便以主唱岡野昭仁與吉他手新藤晴一兩個人的型態繼續活動。


(圖/取自網路)

在「色情塗鴉」正式出道之前,他們曾經於廣播電台裡主持過節目,而他們也發覺,愈是接近夏天,聽眾便愈關心戀愛的話題,戀愛歌曲的點播率也相對地提昇。於是在新單曲的發想時,便用了這樣的感覺當作主題,創作一首如同4分35秒的廣播節目般的單曲「Music Hour」。當年與寶礦力水得合作而得到高人氣,連續6週進入前10名,以首週5萬張,累計46萬張成為代表夏天的summer song。

2002年,成為日韓世界盃的NHK形象歌曲之「Mugen」隨著世界盃賽事而加熱,單曲也長期暢銷而成為讓日韓世界盃更形盛大的一環。

近年來色情塗鴉為許多日劇、動畫獻唱主題曲,2013年更曾經來台參加野台開唱音樂祭,使台灣成為他們兩人首次的海外公演地。

「アポロ」(Apollo)(成名曲)

「 MUSIC HOUR」(寶礦力水得廣告曲)

「EXIT」(教我愛的一切主題歌)

 「メリッサ」(鋼之鍊金術師主題曲)

「今宵、月が見えずとも」(死神BLEACH主題曲)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

名家熱門新聞

故事超展開比劇情精彩

學生失蹤被殺也不收案的韓國警察

生命何其珍貴的存在逝去也不消失

夢到貓咪代表什麼意思呢?

販賣仇恨達政治目的魔鬼遍全世界

懷孕+哺乳期 可以冬令進補嗎?

7道超下飯的絞肉料理

10道你非吃不可的蝦料理(上)

一次學會5款雞湯 作法超懶人!

5道電鍋懶人菜  真的簡單到爆

小生:3招判斷男人對妳超有意思

落健生髮水的效果及風險

超市火鍋肉片變出5道美味料理

曲折離奇的騙中騙

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面