日本音樂速報/谷村新司×仲間由紀恵 北陸浪漫之歌

 

  文/我流J-POP
 〈本文由專業樂評+ FB 藝能情報專頁 + J-POP 同好分享社團 + ETtoday 共同串流呈獻〉


(圖/取自網路)

相信不少人可能都不知道「仲間由紀恵」這位一線女優曾經唱過歌,甚至還以嘻哈造型推出過時髦的單曲唱片過,如今,以知性與飄逸長髮深植人心的她,與資深音樂人「谷村新司」的組合,要帶來什麼樣的火花呢?♪ 愛音樂的 歡迎加入 我流J-POP


(圖/取自網路)

原因無他,正是為了從東京發車的北陸新幹線開通,受惠的石川、富山、福井三個北陸地區縣的美景,更能夠輕易拾取,而做為新路線開通的宣傳歌曲,這首「北陸ロマン」(北陸浪漫)不僅由谷村親訪當地打造,和仲間的男女合唱組合更是暌違31年後的第二次,隨著今年的新幹線的正式營運,這首歌也跟著成為了乘客們對北陸的新印象。


(圖/取自網路)

整首歌曲用緩慢的抒情歌謠來呈現,濃濃谷村式的詮釋與編曲手法,略帶復古,但那尋幽懷舊味道更加濃郁,好似背著行囊的旅人一樣,不是走馬看花,而是無限的旅途感觸,甚至最後一段完全以「Lai」聲來演唱,著實是音樂創作的大挑戰。


(圖/取自網路)

仲間由紀恵也為了新幹線拍攝了形像廣告,同時送上,一起隨著他們的歌聲,感受屬於北陸的深度浪漫所在。 

關鍵字:日本音樂速報,谷村新司,仲間由紀恵,北陸新幹線

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲爆乳妹未戴安全帽蛇行亂衝 遭開7罰單嗆「廢物警察我XX娘」

名家熱門新聞

想走的一個也留不住

黑道與警察對尬抓殺人魔

Superfly+米倉涼子=D..

不擇手段利己主義者已近惡鬼

愛愛Love/排隊也要吃的薑母..

小生:3招判斷男人對妳超有意思

5道電鍋懶人菜  真的簡單到爆

7道超下飯的絞肉料理

愛愛十招武功大絕 讓高潮不間斷

夏天就是要吃涼拌 必學開胃菜

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

顏面崩壞系AV 女優吐舌翻白眼

日本史上最惡劣的警察生態

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面