「這次就讓我一直睡,別叫醒我」 林冠華好友輕生獲救

▲林冠華為反課綱輕生。(圖/資料畫面)

社會中心/新北報導

北區反黑箱課綱高校聯盟發言人林冠華輕生,震驚社會;林的21歲曾姓好友曾說「是他教會我勇敢」,未料曾1日晚間在新北市淡水租屋處服藥輕生,所幸救回一命。曾在臉書說「這次就讓我一直沈睡吧,不要叫醒我。」

就讀某大學的21歲曾男,曾在林冠華輕生後在教育部前公開表示,他是林的男友,因林的關係才有勇氣站出來說這些話,「請大家正視他所提出的訴求,而不是他的死亡本身。」

警消1日晚間獲報趕往曾男位於水源街的租屋處,發現他倒在床上,立刻送淡水馬偕醫院急救,目前已經清醒,留院觀察。警消在曾的租屋處發現一瓶烈酒,以及20多顆疑安眠藥的外包裝。

曾男輕生前在臉書貼出和林冠華的對話截圖,他寫道「對不起,政客們築的牆太高了,原來我太矮,即使踩著你的屍體也無法撼動他們一絲一毫,抱歉我沒辦法肯定給你看了」、「這次就讓我一直沉睡吧,不要再叫醒我了」。曾男朋友見狀傳訊息給他未獲回應,急忙報案。

曾男也PO文說,「過了幾年真的還有多少人會記得他?這樣做的意義到底在哪裡?今天換成死的是另一個人還會有這般待遇嗎?生前不好好珍惜,死後才再用一堆他討厭的方式來弔念他,真的很噁心。」

▼曾男PO文。(圖/翻攝臉書)

● 《ETtoday東森新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

關鍵字:林冠華,反課綱

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

新竹童遭吊陽台「撿屎吞」萬人怒..

蘆洲8人擊潰15人!三重幫尋仇..

翁吃麵掉4000!隔壁桌客冒領..

小兒科名醫墜10樓身亡 保全一..

王瑞德告20名網友 臉書貼三聯..

慶生載妹酒駕撞死人 富少小聲對..

男摔車枉死 同學調監視器還原真..

「女神級」外拍模特變涼麵闆娘 ..

三蘆大戰!少年遭囚16h斷手腳..

雙載夜衝日月潭 2少年衝水溝雙..

BMW哥載孕妻講手機 逆向擊落..

勸導騎士別插隊 加油員被割喉傷

鶯歌車站死傷事故!乘客擦撞自強..

快訊/國三南投服務區大火!招牌..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面