生蠔染菌23人中毒 饗食天堂告供應商求償7千萬敗訴

▲生蠔染菌23人中毒,饗食天堂告供應商求償近7千萬敗訴。

生活中心/台北報導

知名餐廳「饗食天堂」3年前爆發客人食物中毒事件,認為是友連公司供應的南韓生蠔害顧客中毒,一狀告上法,求償6988萬餘元,台北地院日前判饗食天堂母公司敗訴。

鮮甜肥美的生蠔,3年前一度讓台灣饕客聞之色變,當時知名連鎖吃到飽餐廳響食天堂爆發食物中毒事件,導致23名消費者上吐下瀉,該餐廳母公司饗賓餐旅認為是供應商友連公司提供的南韓生蠔惹禍,提告並求償近7千萬元。

饗食天堂公關Sophia對《東森新聞》表示,「饗賓會尊重判決結果,不過我們還是會持續上訴,因為我們這邊各種的證據都顯示說,我們的供應商沒有善盡到一個供應商管理責任,將有問題的生蠔進口給業者,希望上游的食材供應商能跟餐飲業者共同為餐飲環境把關。」

該餐廳認為,衛生局檢驗友連供應的生蠔含有仙人掌桿菌、大腸桿菌、諾羅病毒g11型等,導致餐廳商譽受損,應該要負擔營業損失與商譽損失;不過,法官認為友連倉庫尚未出貨的生蠔只驗出仙人掌桿菌,無法排除餐廳保存不當而滋生病菌的可能性,判友連免賠。

響食天堂除繼續透過法律途徑釐清責任歸屬外,店內自3年前食物中毒事件爆發後到現在,都不再提供生蠔,以免再度發生食物中毒意外。

►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

屏東男酒醉脫褲露鳥!扒光女友衣路口狂打 她求「幫報警」沒人敢救

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面