拍桌大罵! 李全教:賴清德讓台南登革熱疫情失控

▲台南市議長李全教。(圖/翻攝東森新聞)

政治中心/綜合報導

台南市登革熱疫情逐漸升溫,在全國近2周新增的493例病例中,台南市就佔了427例,甚至已有2起死亡案例。對此台南市議長李全教19日召開記者會,痛批市長賴清德及相關防疫主管草菅人命,並2度拍桌大罵,要求賴清德快進議會。

李全教表示,市議會在疫情還未失控時就決議,請賴清德及相關官員向議會專案報告,並願意配合市府追加防疫預算,或提墊付案,結果賴清德不聞不問,視議會決議如無物,簡直成了無政府狀態。

賴清德則說,台南市這波登革熱疫情,的確比以往嚴重,主因之一是這波屬於第2型,台南已有1、20年沒有出現第2型疫情,一旦發生,來勢洶洶。

對於防疫工作,賴清德說,已對疫情最嚴重的北區,展開全區性消毐,市府也已經緊急採取應變措施,由區長擔任前線指揮官、市府與中央共同開防治會議,相信能夠有效對抗這一波疫情。

▼台南市長賴清德。(圖/記者陳明仁攝)

►►►關注2016,邀請讀者加入《ETtoday筋斗雲》粉絲團。

關鍵字:台南市,賴清德,李全教,登革熱

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男子趴手扶梯扶手「停格不動」 網嚇呆留陰影:以後不敢摸了...

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面