ETNEWS > 政治 > 政治 2015年08月19日 12:05

連勝文選舉外包公司 遭爆積欠20萬加班費拒付!

▲羅小姐控訴連勝文競選外包公司積欠加班費。(圖/記者楊佳穎攝,下同)

記者楊佳穎/台北報導

國民黨中央委員連勝文在2014年參選台北市長期間,將競選事務外包「理想顧問公司」,但19日卻有一名羅小姐出面控訴,該公司至今尚未給付加班費等薪資達20萬元,拿著出勤紀錄向老闆黃志豪協調,黃還囂張反嗆「來告我阿」;台灣工人先鋒協會籌備委員林奕志則要求勞動局應有積極作為,依法命令理想公司限期給付積欠薪資。

羅小姐今日上午在社民黨立委參選人苗博雅、台灣工人先鋒協會籌備委員林奕志陪同下,於台北市政府大門召開記者會,並向勞動局遞交陳情書。羅小姐表示,2013年起受雇於理想公司從事設計工作,直到2015年1月離職,公司從未給過加班費,尤其是去年九合一選前3個月,幾乎天天上班、天天加班。

林奕志指出,去年底收到羅小姐及其他3位員工申訴,在選舉期間不僅禁止員工休假、長時間加班,還積欠勞工大量加班費,完全違反勞基法,4人總積欠加班費達40萬元;經數次協調,其中3位已與公司達成和解,但公司老闆卻因個人好惡,仍不願支付羅小姐違法積欠的加班費,甚至對羅小姐嗆聲「來告我啊!」,行徑相當惡劣。

林奕志認為,勞工局經勞動檢查後,已確認理想公司違反勞基法,應能本其法定權責和幫助勞工立場,依《勞動基準法》第27條「雇主不按期給付工資者,主管機關得限期令其給付」,命令理想公司限期給付薪資,以落實勞動法令、伸張勞工正義,「這是勞動局的責任!」 

對此,勞工局表示,之前陳情人有來申請調解,4月份進行勞動檢查後也發現該公司沒有自備出勤紀錄等4項違反勞基法,並在6月做出裁處;而《勞動基準法》第27條原則上必須是金額非常明確的情況下,才能依法做限期給付動作,若能明確提出出勤資料,後續會帶回研議處理。

►►►關注2016,邀請讀者加入《ETtoday筋斗雲》粉絲團。

關鍵字:國民黨連勝文理想顧問公司加班費勞動局九合一

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

政治熱門新聞

不只改時區 網友還提:禁五星旗

改時區?學者:隱性卻實質的台獨

台若改時區 氣象局:冬季摸黑上..

搶救被罷免 黃國昌向支持者「拜..

馬英九:獨立不必要也辦不到!

改時區?3部會26日開會討論

柯文哲:選上市長都是國民黨害的

陳建仁:2050年禁燃煤發電

台灣醫師會堅持護名獲WMA全場..

全運會登場 賴提躍升運動3大方..

柯文哲:怎不說我暗諷馬英九

罷免案 黃國昌:讓我們再贏一次

台灣時區更改成案 國發會回應了

蔡英文破除體協濫權 拋金牌入股..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面