段宜康批護航許文政 洪秀柱團隊:說好的乾淨選舉呢?

▲洪秀柱團隊:陽明醫院預算凍結後,洪秀柱才熟識許文政。(資料照/記者周宸亘攝)

記者賴映秀/綜合報導

民進黨立委段宜康17日在臉書發文,質疑國民黨總統參選人洪秀柱「護航」羅東博愛醫院,以立委職權打壓對手陽明醫院。洪秀柱團隊發言人李昶志回應,「段委員時間點搞不清楚」,洪秀柱2008年提案凍結陽明醫院蘭陽院區預算,但洪秀柱與羅許基金會創辦人許文政熟識則是在2011年,時間序完全錯誤。

段宜康指出,洪秀柱與羅東博愛醫院董事長許國文、其父許文政關係良好;許文政生日時,洪秀柱一定會現身許家著名的「白宮」,去拜年兼祝夀,人不能到花也一定到。

李昶志回應,2008年洪秀柱提案凍結蘭陽院區預算、2010年立法院長王金平通過預算刪減至20億,但洪秀柱2011年到宜蘭替總統馬英九連任輔選,才讓認識許文政,直到2014年5月出任羅許基金會無給職董事,任期僅3個月,「當時預算都已結案,何來護航?」

李昶志並說,民進黨總統參選人蔡英文主張打一場不一樣的選戰,但民進黨立委如此惡意抹黑、謾罵,不禁想問「說好的乾淨選舉呢?」

▼民進黨立委段宜康。(圖/資料照)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面