國民黨通緝了自己 李敖:現在的學生不敢造反不敢革命

▲作家李敖。(圖右/記者賴映秀攝)

記者陶本和/綜合報導

反課綱爭議依舊延燒,7月31日凌晨學生推倒拒馬,攻入教育部佔據廣場。作家李敖表示,現代的學生不敢造反也不敢革命,而國民黨也困在尷尬處境,進退不得,「羞答答的通緝了自己」。

學生在佔領立法院前廣場,靜坐喊喊口號、唱唱歌、找來公民發表言論,2日下午也舉行了短暫遊行,場外賣香腸、飲料、玉蘭花和八仙果的攤商應運而出,看上去像是一場夏令營活動或小型園遊會。不過,警民間沒有進一步的衝突發生,警察站崗戒備,沒有緊張的對峙,兩邊你不犯我,我不犯你,算是和平共處。

對於反課綱學生的抗爭,李敖表示,古人生氣了會造反,前人火大了會革命,笑稱現在的學生不敢造反也不敢革命,只會霸佔廣場或立院等,現場東倒西歪、汽水瓶散落一地。

李敖認為,還是當年的軍閥乾脆,對盤據的學生就是一陣亂槍,然後通緝幕後的國民黨,他不忘酸了一下國民黨,「如今國民黨既是首也是鼠,兩端之下,進退失據,誰也沒有通緝,羞答答的通緝了自己」。

▼教育部前反課綱活動。(圖/記者陳明仁攝)

►►►關注2016,邀請讀者加入《ETtoday筋斗雲》粉絲團。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

不同步!倒數「3、2、1、0」仍紅燈 蘆洲騎士衝出...遭撞飛滾5圈險丟命

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面