受香港佔中事件啟發! 周天觀:我覺得不能再沉默

▲周天觀在母親陪同下出面說明。(圖/記者陶本和攝,下同)

記者楊佳穎/台北報導

反課綱爭議延燒,周大觀的弟弟周天觀7月31日在教育部前推打父母,引發各界議論,更有網友質疑,周天觀過去曾參與過偏藍的團體「白色正義聯盟」,譴責318太陽花學運學生佔領立法院行為。對此,周天觀今日表示,自己的想法從香港佔中事件後開始改變,「我覺得我不能再沉默」。

►►►關注2016,邀請讀者加入《ETtoday筋斗雲》粉絲團。

周天觀今日在母親陪同下出面說明,他表示,太陽花學運後期人在國外,因此並不是很了解台灣的狀況,當時可能是認為「他們太暴力了」,對學運態度不是很贊同,不過,之前香港佔中事件,看見許多學生為了民主、自由站出來,心中衝擊很大,「一直以來以為的和諧與和平,是那麼多人犧牲自己的時間與睡眠、課業去創造的,我覺得我不能再沉默」,因此想法轉變很多。

他也提到,與「大林」相處很長一段時間,如今一個生命離開,希望教育部長吳思華能真的傾聽學生聲音,敞開心胸與學生對話,「拜託,不要不理學生,我們的聲音真的很希望他聽見」,希望這件事情有好的結束。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男子耳朵長蘑菇?崩潰痛又癢 醫生一看驚見「孢子樹海」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面