地方 地方焦點

員林鎮走入歷史! 彰化縣公告8月8日改為「員林市」

▲員林鎮將升格為員林市。(圖/彰化縣民政處提供)

地方中心/綜合報導

彰化縣政府民政處29日發出公告,員林鎮將走入歷史,自8月8日升格為「員林市」。據了解,立法院修正《地制法》後,只要10萬人就能升格縣轄市,而該地區人口達12萬,已經超過標準。無獨有偶,苗栗縣頭份鎮16日也決定改制為「頭份市」。

彰化縣政府的公告上發文日期為7月27日,內容為「公告104年8月8日,本縣『員林鎮』改制為『員林市』。」而最後寫著由於縣長魏明谷出國,由副縣長陳善報代行。公文一開始在網路上流傳,許多人都認為是偽造,不過民政處已證實消息。

員林鎮升格為市之後,編制和預算並不會改變,只有門牌、路標等會更換,而市民的戶籍與身分證地址也將換發。

此外,苗栗縣頭份鎮鎮代會議也在16日通過改制,將改為頭份市。然而改制並不能增加預算,反而需要多開銷路牌、門牌更換等經費,不免讓人質疑財政狀況不穩定的苗栗縣政府是否能承擔?對此,頭份鎮長徐定禎表示,整個行政費用大約400萬元,會由公所負擔。

關鍵字:彰化,員林

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小哈被欺負嚇得縮在桌底 汪姐氣炸「肉身扛起」阿金報仇

地方熱門新聞

國民黨黨慶 南市黨員支持高思博

獨撐議場50分鐘 謝淑亞讚李佳..

林右昌萬人嘉年華 賴揆:改變基..

挺韓正妹穿國旗比基尼:見證南部..

台中港三井OUTLET 11月..

中市石虎保育條例草案審議未過 

3萬人挺 林佳龍:7天後迎接勝..

火力發電廠蓋到台中 游錫堃道歉

蔡英文為魏明谷 12度到彰化站..

林佳龍抗空污 詹順貴讚全國第一

糗!宜蘭縣長候選人對空氣講政見

馬英九挺楊鎮浯:金門選舉就是藍..

洪國浩音樂晚會 蔡英文將站台

鄭文燦競總辦桌 民主快炒上桌

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面