泰國寺廟慶祝三寶佛節 規定信徒14天內「不能死」

▲大型標語掛在路邊,要信徒「不能死」。(圖/翻攝自tnnthailand)

國際中心/綜合報導

泰國宋卡府(จังหวัด สงขลา)一間寺廟最近掛出大型標語,由於要舉辦相關祭典和健康講座,寺廟不接受遺體火化和葬禮,所以要求信眾在7月28日到8月11日三寶佛節期間「不能死」。

當地媒體報導,許多人覺得這項告示太不通情理,但寺廟表示這段時間不會提供臨時太平間或也沒有停放靈柩的地方,所以不要在這個時候死掉。

三寶佛節是泰國的三大佛教節日之一,每年泰曆8月15日會舉行祭典,傳說這天是佛祖得道成佛後第一次講道的日子,當天有一個聽道的信徒悟道了,決定出家成為僧侶,成為世界上第一個和尚。這天是佛教三寶「佛、法、僧」備齊的日子,於是稱為「三寶節」。

三寶節的慶祝儀式有守戒、聽經、誦經、講道、巡燭等,且當天禁止販賣各種酒精飲料。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

基隆男餓昏頭...闖紅燈毀3汽車 誤踩油門「360度迴轉」撞警機車

新奇熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面