有這些症狀!? 你/妳就是餓男、餓女!

消費中心/綜合報導

吃得飽不等於營養夠,隱性飢餓知多少?

現代人以為自己吃得飽、吃得好,營養就是夠,但營養師指出,現代人飲食攝取失衡,油脂、醣類等空熱量食物攝取過多,微量營養素如維生素、礦物質卻攝取不足,容易陷入「隱性飢餓」危機,健康失衡,不時產生小狀況,如容易精神不好,身體保護力也下降…等。

而男性、女性因身理結構不同,需求的營養也不同,所以隱性飢餓對於男性、女性的健康影響也大不同。現代男性因為工作忙碌,三餐不正常及交際應酬,甚至有些男性還有抽菸喝酒的習慣,導致常常容易覺得累,代謝力不足等等…可能是缺乏維生素B群,B群是人體保持活力所需的重要營養素之一。而代謝力不足的狀況可能是缺乏礦物質鎂、泛酸、碘,更需注意的就是是缺乏鋅,可是會影響到男性精子的生成。

而女性每月都會因為月經失血,需要特別補充鐵質,若長期缺鐵,在不是月經來時也容易氣色差,還以為是自己保養品選不好,但不管怎麼塗抹還是不見好轉,這時就也該仔細想想是不是缺乏必需的營養素維生素C,導致抗氧化力不足。女性35歲之後骨質加速流失,很容易有骨質疏鬆或是腰痠背痛的症狀,這部份重要的就是要補充鈣及維生素D。

大家是不是或多或少有上述的症狀呢? 長期外食、挑食、不正確的營養觀念,長期下來一點一滴的影響健康,千萬不可以忽視隱性飢餓所導致的風險;所以營養師建議,除了均衡飲食外,適時的補充綜合維他命,補足人體無法合成的多種維生素、礦物質,就不用怕隱性飢餓上身囉!

▲若因外食或一般飲食習慣難以均衡完整攝取,必要時可每日攝取含20多種人體無法自行製造之綜合維他命,補充身體所需的完整營養素。(圖/本報資料照)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「工讀生心機重」中空裝短熱褲  老闆「凍未條」她晉升老闆娘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面