李惠娟燒傷如炭仍喊「對不起!」 父念入學通知打氣

▲ 愛跳舞、市長獎畢業考上醒吾,父念入學通知打氣。(圖/翻攝自李惠娟臉書)

地方中心/新北報導

八仙塵爆傷者中,年僅18歲的街舞女孩李惠娟全身80%燒燙傷,爸爸第一時間看到她時,因為惠娟全身燻黑認不出來,直到女兒開口說:爸,對不起,讓你擔心了!爸爸才認出女兒瞬間眼淚潰堤,惠娟在學成績表現優異,畢業後考上醒吾餐管系,爸爸拿著錄取通知書在旁聲聲呼喚,希望女兒聽到鼓勵,努力恢復健康。

在病床前,李爸爸眼眶泛淚,拿著入學通知書望著女兒聲聲呼喚,在八仙塵暴中,年僅18歲的李惠娟全身80%燒燙傷,還躺在加護病房觀察,家屬心裡好難過。

請繼續往下閱讀...

李惠娟父親表示,「看到她,我認不出來是她,因為整個燒到都燻黑了,跟煤炭差不多一樣,那時候整個都快崩潰了,我還一直說這不是我女兒,但是我女兒那時候意識還清楚,她就一直點頭說,她的意思是說,對!我就是惠娟。」

回想在醫院第一時間看到女兒,李爸爸心都要碎了,認不出愛女,直到女兒開口安慰他「爸,對不起,讓你擔心了」,他瞬間淚崩。

▼ 李爸爸念著醒吾入學通知為女兒加油打氣。

來自單親家庭的惠娟跟爸爸、祖父母同住,經濟支柱全來自父親,體貼家人的惠娟還利用課餘時間到拉麵店打工貼補家用,李惠娟父親說,「她(打工)賺的錢要拿給我,我都沒跟她拿,但她都會塞一點給她奶奶。」

其實從育達商職畢業的她,不只有中餐、飲料調酒丙級證照,市長獎畢業成績優異,還錄取醒吾科大餐飲管理系,北市育達商職老師陳宣任表示,「5日畢業典禮,6月6日她在大安高工接受柯市長表揚市長獎這樣子,所以整體來講,成績表現非常的棒,她是一個很上進的學生。」

翻開畢業紀念冊,穿著豹紋外套的李惠娟家住新北市汐止區,因為心思細膩、善解人意被同學冠上稱號「汐止最脆弱」,但熱愛跳舞的她,其實也很活潑開朗,跟好姊妹的合照擺出可愛pose,是同學眼中的甜美女孩。李爸爸說,「很多同學來看她,育達國中、國小的都有。」

臉書照片上,對鏡頭擺出各種角度微笑,熱愛跳舞,還夢想登上舞台發光發熱,同學在臉書中集氣加油,爸爸也向公司請1個月長假陪在女兒身邊,就是希望她能早日度過難關和一家人團圓。

▼ 愛女燒傷如木炭父崩潰,「爸,對不起!讓你擔心了」。(圖/翻攝自李惠娟臉書)

►►► 【隨時更新】火燒八仙樂園新聞事件簿

八仙塵爆救助專案捐款帳戶:

戶名/新北市社會救濟會報專戶 帳號/027038002803(台灣銀行板橋分行)

請各界註明給「八仙粉塵氣爆救助專案」,匯款後將匯款單傳真至新北市社會救助科FAX:(02)2966-6556,並請於空白處加註捐款單位、地址及聯絡電話。

關鍵字:八仙樂園,八仙塵爆,塵爆,李惠娟,汐止最脆弱,入學通知

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

即/「快樂嬤」逝!孫女:再也不..

路撿手機!妹子請客報答…神展開

窄裙妹趕學校簡報!蜜大腿炸裂超..

比內用便宜 他叫外送到店裡

早餐店板娘送兒保時捷!40K男..

教長:快樂嬤的真實與智慧永存心..

帶女友回家嬤嫌:怎找這樣的 結..

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

夢到寶寶化成水最終引產 她撞1..

他泡茶醒腦 「茶包黏黏的」一看..

一周天氣出爐!周四變天「下雨熱..

台北也有炸全雞 她PO吮指品嚐..

一家3口超齊心!「合力拉油管」..

3女性友人被包養 他曝:變勝利..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面