活貓祭天祈雨太殘忍 村民拿「哆啦A夢」取代

我們想讓你知道…哆啦A夢:還好你們知道我是貓!

國際中心/綜合報導

泰國連日高溫不降雨,北部的帕府(Phrae Province)今年乾旱期特別長,當地的傳統祈雨儀式中,必須以活的黑貓當祭品,村民礙於有虐待動物的疑慮,因此突發奇想用「哆啦A夢」取代活貓,祈求天降甘霖,滋潤農地。

▼哆啦A夢變成泰國村民祈雨的祭品!(圖/擷取自《泰國網》)

當地村民28日舉行祈雨祭,當天本來想隨便找一隻貓公仔取代,沒想到翻遍全村都找不到,最後只好將「哆啦A夢」公仔放在竹籠中,並在籠外貼上一張「哆啦A夢」圖片,在村內遊行,載歌載舞祈求上天早日下雨。

依照傳統,村民必須將活黑貓當祭品,牠巡游經過每戶人家時,全家大小都要出來迎接,並灑水在牠身上,他們相信討厭碰水的貓咪代表旱災,灑水讓牠們尖叫就能促使下雨。

雖然當天祈雨儀式結束後,還是沒有降下甘霖,但謝謝「哆啦A夢」,你又化險為夷了!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

做「壞事」叫聲像被鬼拖走 嗨翻女:你X個逼!快高潮惹

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面