地方 地方焦點

逆向超車撞上砂石車 蘇花公路2死4傷

地方中心/花蓮報導

花蓮蘇花公路178.3公里崇德路段發生一起死亡車禍,一輛小轎車違規跨越雙黃線企圖超車,直接和對向的砂石車對撞,砂石車失控,衝往對向車道撞上黑色轎車後再撞上山壁,翻覆的後車斗直接重壓黑色轎車,造成2死4傷的悲劇。

一台砂石車衝到對向直直往山壁上撞,黑色轎車煞車不及,直接撞了上去,砂石車當場翻覆,後車斗就重壓在黑色轎車上,現場塵土飛楊。

事發約在30日中午11點半,一台白色小轎車蘇花公路上企圖跨越雙黃線逆向超車,沒注意對向一台砂石車行駛過來,兩台車對撞,白色轎車車頭半毀,砂石車則失控衝向對向車道,撞上山壁翻覆。一台往南行駛的黑色轎車來不及閃避,被壓個正著,掩埋在沙土下面。

現場黑色轎車不斷傳出喇叭聲,整台車被壓得嚴重變形,上頭覆蓋著泥沙,駕駛被卡在車內。警消人員趕到後拿出破壞工具,依然束手無策,只好出動怪手將砂石車車斗吊起,大家用人手將沙撥開,才將受困駕駛給救出。

釀禍的白色轎車左半邊車頭全毀,擋風玻璃碎裂,車上一名乘客當場飛出車外,造成1死2傷;被砂石車波及的黑色轎車則是1死1傷,砂石車駕駛只有輕傷。原本高高興興出門玩,沒想到卻釀成了2死4傷的悲劇。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

警穿制服買咖啡 竟遭民眾投訴懲..

苗栗8歲男童疑「腸病毒」猝死 ..

藍軍不歡迎大港來台南

彰化領先全國!1萬老人免費拿「..

帥氣男入住背包客旅店 慘遭「豆..

文面國寶柯菊蘭病逝!徐耀昌赴部..

老翁逆向撞2次身亡 腳踏車斷3..

從政13年薪資全數捐出 葉壽山..

不二坊宣布公休4天!蛋黃酥代購..

七星潭死亡綠蠵龜 盾片數異常先..

成功漁資源遽降 漁會放流1萬7..

憲兵特勤退伍  期許晉升養蜂士..

快儲水!雲林縣斗六市近千戶19..

臺大植物醫師駐診 提供農友諮詢

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面