地方 地方焦點

怎麼有這種人?兜售燙傷藥膏 騙塵爆受傷家屬萬元

▲可惡!騙塵爆受傷家屬,兜售燙傷藥膏詐財。(圖/監視器畫面翻拍)

地方中心/彰化報導

八仙樂園彩虹派對發生塵爆意外,造成近500人輕重傷,由於受傷人數眾多,造成燒燙傷藥膏、人工敷料等醫療資源短缺;但彰化竟有不肖男子假冒醫院燒燙傷中心醫師的父親,向家屬兜售燙傷藥膏,騙走1萬多元,警方已鎖定這名可惡的男子追查。

在塵爆意外中受傷的吳俊毅,昨天從台北轉往彰化醫院接受治療,他是3名轉送彰化的患者中傷勢最嚴重的,燒燙傷面積41%,當時他的父親焦急在病房外等待,卻被歹徒盯上。吳爸爸接受《東森新聞》訪問時表示,「他(嫌犯)就在那邊看,一個人比較好騙,人多就不容易相信他;這邊講很久,到外面去講價格、怎麼連絡、趕快拿到藥的問題。」

▲自稱兒子是燒燙中心醫師的林姓男子。▼吳爸爸被騙了1萬元。

吳俊毅才剛從英國唸書回來,聽到佯稱是燒燙傷中心醫師父親的林姓男子兜售「高品質」的燙傷藥膏,每支400元,心急的吳爸爸立即花1萬元購買。「心裡比較急,(嫌犯)就過來攀談,說這次事件他(嫌犯)很清楚,他(嫌犯)要透過衛福部的人才能拿得到藥。」

林姓男子留下電話,和吳爸爸相約到醫院12樓拿藥,但到傍晚都不見人影,回撥手機也沒人接聽,吳爸爸才驚覺受騙。彰化分局副分局長陳清文表示,「院區裡面有歹徒利用人性弱點,趁家屬著急之際,跟家屬兜售燙傷藥膏。」

對於竟然有人趁火打劫,患者家屬痛批可惡,警方根據監視器鎖定特定對象追查,醫師也提醒民眾,千萬別購買來路不明的藥膏,以免被騙又延誤病情。

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

►►► 【隨時更新】火燒八仙樂園新聞事件簿

八仙塵爆救助專案捐款帳戶: 戶名/新北市社會救濟會報專戶 帳號/027038002803(台灣銀行板橋分行) 請各界註明給「八仙粉塵氣爆救助專案」,匯款後將匯款單傳真至新北市社會救助科FAX:(02)2966-6556,並請於空白處加註捐款單位、地址及聯絡電話。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

帥氣男入住背包客旅店 慘遭「豆..

快儲水!雲林縣斗六市近千戶19..

三峽國光青年社會住宅開跑

不二坊宣布公休4天!蛋黃酥代購..

災害管理國際研討會7國代表齊聚..

秋冬遊嘉義名字內含嘉、義加碼送

陸生尋親 警憑「1張舊照」搞定

憲兵特勤退伍  期許晉升養蜂士..

營建公司主任 偕妻種產銷履歷紅..

嘉縣30日發放重陽禮金

《ETtoday新聞雲》最新民..

檳榔妹「安全帶神裝」8條線猛勒..

中壢連18年封街!萬人烤肉壯觀..

樹木修剪認證課程17日開放報名

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面