VOGUE/時尚總監陳怡教你9個問題一次搞懂2015夏季穿搭

圖、文/Vogue

擁有精準眼光的Club Designer時尚總監陳怡,今天要來教大家2015夏季的流行趨勢囉!如果你還不知道今年夏天到底該怎麼穿,千萬別錯過這九個時尚小建議,包準讓你成為Chic Girl。



1. 今年夏天的流行趨勢
從今年開始到秋冬,都還是持續流行著舒適的Normcore風。像是寬褲、外套…等單品,都是以oversize為主,而色系則是以米色、膚色、大地色、橘色、紅色…等,較為舒適舒緩的顏色。

2. 今年夏天必買的5大單品
運動風的鞋子
厚底鞋
迷你小包(夏天很流行斜揹)
色彩鮮豔的薄外套
連身褲(很好搭很方便)
透明塑膠的大項鍊

3. 今年夏天可以嘗試的新穿搭
上寬下也寬,上大下也大。以前幾乎都是對比,以「寬+窄」或「窄+寬」的方式穿搭,但今年夏天很流行上、下半身都是寬的,如:oversize外套+寬褲。

4. 今年夏天淘汰的單品
楔型球鞋可以淘汰了,還有尖頭的運動頭也不用了,今年夏天,就是要走舒適的路線。

5. 今年夏天還有哪些流行元素可以繼續穿?
今年夏天很少小碎花,但幾何或是大面積的素色印花還是很流行,可以混搭繼續穿上街。

6. 那麼該如何混搭這些新舊元素呢?
想要讓人覺得follow the trend,那就穿高腰寬褲+crop top吧!現在還是很流行的呢。



7. 陳怡通常衣櫃多久換季一次?
其實我到現在還會穿5年前的衣服耶!建議大家在買衣服時,盡量可以選擇會保留久一點的,不要選擇太當季的,以基本、經典為主。通常當季的流行單品,我都會挑選比較小的單品,像是包包、飾品,用來畫龍點睛。

8. 流行和實用性如何抉擇?

我通常會選擇實用性比較高的服飾穿,而且剪裁還有品質很重要,不然再怎麼時尚都會不適合自己。另外我覺得實用性、好搭的服飾通常比較不會退流行,也比較不會浪費錢,所以「流行」如我剛剛所說,我都只會買一些誇張搭配用的小單品而已,大概「實用:流行=7:3」。

9. 不要的衣服通常去哪裡了?
會發送給親朋好友,也會送給辦公室的女生。但是我覺得自己挑東西蠻理性的,所以買的東西都會一再拿出來穿,像是現在我還會穿5年前買的褲子,頂多會淘汰掉舊到不能穿的東西。

延伸閱讀
♥ 街拍達人 韓星 黑白穿搭示範及黑白穿搭不單調3大Tips
♥ 擁有20套比基尼 海灘美女蔡詩芸傳授海邊小心機
♥ VOGUE送你香港.東京.首爾...48間5星級飯店2晚住宿券
♥ 擦什麼香水會快樂
♥ 歐美七位癌症專家分享私房防癌訣竅

※更多精彩報導,詳見《VOGUE網站》。
※本文由VOGUE雜誌授權報導,未經同意禁止轉載。

關鍵字:VOGUE,陳怡,夏季穿搭,服裝穿搭,穿搭教學

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地表最強!賣淫模特兒外型完美 露點喬奶讓警方好害羞

消費熱門新聞

中秋「月餅黑馬」月銷170萬顆..

轉型咖啡豆供應商!34家「金鑛..

好市多新飲1瓶77!網瘋扛:最..

開學季大採購!安全水壺不能少

限量「Discovery露營商..

UNIQLO駁斥與陸藝術家合作..

神還原!經典「記憶吐司」周邊一..

空瓶率極高!一擦有感「命定眼霜..

星巴克連續14天買一送一又來了..

遠東「HAPPY GO PAY..

「手搖界南霸天」夏日消暑聖品來..

日銷破萬杯!極品楊枝甘露網友狂..

限量50萬份!「香草烤雞漢堡」..

熱銷10年經典不敗!爆夯「冰淇..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面