網搜 網搜焦點

心疼男孩吃別人沒用完餐點 善心櫃姐:這碗魯肉飯請你

▲唐立淇讚許美食街櫃姐的善心。

網搜小組/綜合報導

星座專家唐立淇日前在臉書分享一則朋友的貼文,內文提到朋友到台北SOGO忠孝店的美食街用餐時,看見對面座位婦人點的餐食沒有用完就走,這時來了一位大男孩把沒用完的麵吃完了,當大家震驚不已的時候,臨桌吃飯的櫃姐端了一碗大碗魯肉飯請他吃。唐立淇提到,「我們都看見了社會的真相,又該如何處理心中的哀憐、給出幫助?」

唐立淇7日在臉書PO文說,這件事情是朋友7日在SOGO忠孝店美食街的親身經歷,當時朋友和經紀人只注意到對面婦人點的砂鍋肉骨喇沙拉麵及檸檬雞,雖然很香卻沒吃完,這時「一名看起來像國中生的大男孩禮貌性的問『這還有人吃嗎?』我們說『沒有』,他就拿起筷子吃了起來,他真的很用力很用力在吃麵,我想他是餓壞了!我不敢直視他,雖然很想問問他怎麼了,怎麼會這麼餓呢?」

文章還提到,一分鐘後臨桌吃飯的櫃姐端了一碗大碗魯肉飯給這位大男孩,然後說了一句「這請你吃」,「大男孩很開心地說了聲『謝謝』就大口大口把魯肉飯吃下肚,當兩人吃完要離開時,經紀人說他望著大男孩時忍不住哭了,因為這大男孩的十隻手指頭都受傷了,非常謝謝這位櫃姐的愛心。」

最後唐立淇也說,「看了真的想哭,希望大家都可以像這位櫃姐一樣,能讓努力求生的人感受社會的溫暖,一個人拉一小把,讓人感到不孤單、有力氣繼續努力!也相信一個能忍辱的孩子,日後必有所成。」網友看了她的分享紛紛留言,「我佩服男孩誠實面對自己的態度」,也有人說,「謝謝那位好心的櫃姐,但也希望社福能幫幫忙。」

►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

▼唐立淇臉書談此事。(圖/翻攝自唐立淇占星幫臉書)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

將退伍!相伴5年警犬咬行李不放 網淚崩:太深厚的戰友情...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面