突跟廠商要收據!30萬元經費流向不明 柳林瑋神隱

▲柳林瑋遭沃草及1985解職,尚未出面解釋。

生活中心/綜合報導

前沃草執行長柳林瑋6日在臉書上請辭執行長及代表人,同一時間沃草也將他解職。沃草發言人澄清目前沒有帳面上損失,因有疑慮才解職。據了解,有消息指出,柳林瑋向廠商要求開2年前的30萬元收據,卻未向1985聯盟內部告知此事,引起爭議。不過截至6日晚間11點多,他尚未對這件事情做出回應。

柳林瑋6日凌晨與沃草同步在臉書上PO文(如下圖)寫道,「柳林瑋在擔任沃草公司代表人及執行長期間,在財務管理上發生重大錯誤。本人聲明即日起辭去在沃草有限公司一切職務。」

1985行動聯盟臉書公布真相,「近日公民1985行動聯盟發起人之一柳林瑋先生,因個人財務管理問題,發生廠商向聯盟求證情事。本聯盟認為涉及金錢,茲事體大,尤其社會信任何其寶貴,為謹慎起見,本聯盟多方向柳林瑋先生本人求證,但柳林先生至今並未出面說明。

此外1985行動聯盟還表示「基本上這次事件,是柳林瑋先生於近日跟廠商要求,開立兩年前10月10日活動的收據,廠商覺得不對勁,立刻與多位1985幹部聯繫,由於1985帳務均有公開,且在活動後就已結清關帳,因此在幹部開會要求柳林瑋出面說明,但柳林先生卻避而不見不肯說明,無奈之下,於昨日凌晨決定先給予停權處分。沃草是柳林瑋等人獨立經營的公司,究竟沃草部分發生什麼事,本聯盟也多次向沃草查詢,然沃草對此三緘其口,我們就真的搞不清楚了!」

根據《風傳媒》報導,柳林瑋最近要求廠商開去年10月10日的活動經費30萬元收據,但卻沒有講清楚資金流向,也未向1985聯盟告知,廠商覺得有疑慮,與1985聯盟確認後爆發。柳林瑋5月前往美國,近日返台後卻找不到人,1985聯盟要求他說明,但他避而不見,因此決定先給予停權處分。

目前柳林瑋尚未做出聲明回應,不過玄奘大學社會科學院院長釋昭慧6日在臉書發文,文中提到公民1985發起人柳林瑋遭沃草解職、台灣大學新聞研究所教授彭文正主持《正晶限時批》涉嫌兼職等,並強調當時自己提到「現世報」不是要「詛咒」,而是提醒他們「夜路走多會遇到鬼」。7日凌晨2點,釋昭慧特地發文解釋,不想針對任何一個「個人」以宣揚其惡,只是在「現象」中歸納「法則」。

►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

關鍵字:柳林瑋,沃草,1985,社運,財務,收據

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3歲女娃森77麻麻拿飲料息怒 複雜「內心戲」網友笑:萌翻了

生活熱門新聞

即/新北耶誕城塞爆!萬人狂擠崩..

羅淑蕾將反擊!郭新政PO「4疑..

吳寶春上海店長開價63K!網:..

降10℃雨停!最強冷氣團北台體..

星客朝聖唯一IKEA百元店 網..

貴婦奈奈夫妻帶3億逃 連雪茄館..

辣媽PO與12歲兒洗澡 引網友..

偷看男友手機 發現驚人照:祝爛..

美式堅持加珍珠!大嬸客訴又報警

北二高飆160km!人妻催油門..

家長放任1歲嬰機上狂哭 乘客崩..

弟弟分手後狂唱悲歌!網驚:耳朵..

他從杭州帶3.6公斤香腸 被罰..

麻油雞4塊280好貴!業者:這..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面