Computex 2015/微軟Win 10與300個裝置於7月29上市

記者洪聖壹/台北報導

在 Computex 2015 期間,微軟公司今天(6/3)針對 Windows 10 與物聯網應用做了進一步說明,同時宣布 7 月 29 日開放銷售 Windows 10 作業系統,預計有 150 萬使用者可以獲得升級,並在未來三年內達成 10 億部 Window 10 裝置。

微軟 OEM 全球副總裁 Nick Parker 表示,One Platform 就是 Windows 10 的理念,而 Windows 10 的三個任務,第一個是整合應用程式,第二個是持續提供系統更新,另外一個是免費升級的投資。

如同先前報導,即日起 Win 7 SP1、Win 8.1、Win Phone 8.1 等三種系統用戶,Windows 10 上市的一年內,可以免費升級到 Windows 10,使用者將可以在桌面的右下角發現 Window 10 的升級提醒,點選註冊就可以預約升級,預計 7 月 29 日上市後就可以直接升級。

Nick Parker 表示,個人版本讓使用者可以應用有史以來最親切的使用者介面,Cortana 語音助理、將 Xbox 電視體驗帶到桌上型電腦,當然,還有 Office 軟體應用。Tony Prophet 宣示未來 2 年到 3 年內要達成 10 億台 Windows 10 裝置,預計有 4 百萬微軟應用,96 個 Windows 10 系統產品線,超過 300 個 Windows 10 裝置在今天發表會之後亮相。

相關消息指出,Windows 10 Home 與 Windows 10 Professional 都會在 8 月 31 日上市,OEM 版本價格分別為 109.99 美元與 149.99 美元,截至截稿前尚未獲得微軟官方證實,相關後續,《ETtoday 東森新聞雲》將會做更進一步的追蹤報導。

►►►看更多台北國際電腦展 Computex 2015相關報導◄◄◄

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

媽狂掀被子叫醒「賴床柴」 汪氣噗噗拉回去:別吵我!

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面