校園霸凌始祖胖虎要過生日 500g重量級漢堡等你來挑戰

消費中心/綜合報導

藤子·F·不二雄的經典漫畫多拉A夢(ドラえもん)中,不斷欺負大雄的孩子王胖虎下個月將要度過51歲生日,日本藤子·F·不二雄博物館為胖虎推出500g三層巨無霸漢堡專屬套餐,與粉絲同慶胖虎的誕辰。

▲下個月15日為胖虎51歲誕辰。(圖/取自ねとらぼ 以下同)

多拉A夢漫畫在1969年於日本開始連載,漫畫中胖虎本名「剛田 武」(ごうだ たけし)以「孩子王」的形象出現,專門欺負弱小的大雄,也因霸道的個性在孩子中得到了「ジャイアン」(Giant/巨人)的綽號(早期台灣音譯技安)。1964年6月15日誕生的胖虎在今年將要過51歲生日,藤子不二雄博物館也為他推出一連串的祝壽套餐,包含最受矚目的500g巨無霸漢堡餐。

▲特製500g三層巨無霸胖虎造型專屬漢堡套餐。

▲漫畫掉入「樵夫之泉」(きこりの泉)道具後出現的「帥胖虎」,造型果凍。

▲胖虎唱歌造型拿鐵。

▲限定版「胖虎燉菜」套餐。

▲胖虎妹妹技子(ジャイ子)造型燴飯。

▲胖虎連帽夾克限量發行。

多拉A夢漫畫推出第一年就於第一屆「手塚治虫文化賞漫畫大賞」得獎,1973年開始播映電視動畫版、1980開始拍攝動畫電影「哆啦A夢大長篇」系列。總計藤子·F·不二雄親自執筆的內容共有1345篇。1996年藤子不二雄過世後,由弟子麥原伸太郎(むぎわらしんたろう)繼續執筆完成。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

消費熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面