微風董座廖偉志傳罹癌辭世 廖鎮漢扛下重擔

▲微風集團董事長廖偉志驚傳病逝,享年66歲。(圖/東森新聞提供)

記者魏妤庭/ 台北報導

微風集團董事長廖偉志驚傳病逝,自4年前罹患肺腺癌後,病情持續惡化,於昨(20)日從榮總出院返回信義區住宅後,在晚上10點58分過世,享年67歲,靈堂會設在外雙溪故居,並於近日公布出殯日期,遺體暫時放置在第二殯儀館。不過微風不願證實此消息,僅強調有接到通知會統一對外說明。

從五金、木材等起家的廖偉志,於1975年成立三僑集團,事業版圖不斷擴大,並在2001年與黑松公司聯手成立三僑實業後,開始轉向開設微風廣場,並由一雙兒女廖鎮漢、廖曉喬分別擔任執行常董、行銷長等要職,以精品、時尚風格主打金字塔頂端客群,媳婦孫芸芸更成為知名名媛,逐漸在台灣百貨業界佔有一席之地。

▲近年來不論招商、展店等相關決策,都由微風廣場執行常董廖鎮漢一手包辦。(圖/記者魏妤庭)

作為微風集團大家長的廖偉志,過去每當微風集團舉辦尾牙時,他都會帶領全家人一同進場,並在台上向所有員工舉杯敬酒。不過自他罹患癌症後,就鮮少對外曝光,去(2014)年多在家休養接受治療。

直至今(2015)年1月的微風尾牙,廖偉志難得現身與員工同樂。只不過不同以往的高調,他不僅缺席星光大道,戴著鴨舌帽進場的他,看起來身形消瘦,連敬酒都只有兒子廖鎮漢一人上台向賓客致意。

▲今年微風之夜主打科幻風,一晚吸金13.6億元。(圖/記者張一中攝)

其實,微風廣場成立14年間,陸續在台北不同區開設分館,從忠孝東路附近的忠孝館、到2006年的台北車站,及前(2013)年承接momo百貨舊址的南京店,以及去年底正式進攻信義區的松高店,還有今年10月即將開幕的信義店,一步步擴大事業版圖。

不僅如此,微風更喊出今年做170億元、明年230億元的業績,緊追在新光三越及太平洋SOGO百貨後面,光是5月初舉辦的微風之夜,短短4小時內就做出13.6億元的好成績,吸金實力不容小覷。

不過,近年來無論招商、展店或是週年慶、微風之夜等相關活動,都是由廖鎮漢一手包辦,營運相關決策也都以廖鎮漢為主,雖然廖偉志因病逝世,但看來對於微風集團營運情況影響不大。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

胖男吃壯陽藥「40分鐘對決外送茶」竟暴斃 全裸美眉嚇歪急穿衣落跑

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面