寧夏夜市電子支付上路 朱學恒「對勝文公平?」引爭議

▲寧夏夜市19日開始電子支付試營運,共有40家店可以搶先使用悠遊卡收費。(圖/記者陳明仁攝) 

記者蘇晟彥/綜合報導

悠遊卡公司董事長戴季全19日前往寧夏夜市體驗悠遊卡付費功能,宣佈悠遊卡將走向夜市攤販。對此,朱學恒在臉書上表示,這本來是連勝文的競選政見,卻讓別人實踐,這樣公平嗎?引起一片討論,但就有網友認為,朱在選前不斷痛批連,現在又在幫他說話,根本是哪邊有話題就往哪邊跑,完全沒有自己立場可言。

寧夏夜市19日開始正式開放使用悠遊卡付費,共有40家店家搶先使用悠遊卡收費,讓民眾可於19日到22日式營運期間率先體驗。

連勝文去年參選台北市長時,曾在寧夏夜市掃街時向選民承諾,為了減輕攤商負擔,將會在夜市推廣悠遊卡等電子支付功能,並以寧夏夜市為試辦單位。但當時這項政見宣布後,引發網友熱議,大多數人都認為連勝文是「天龍國」心態,什麼都用悠遊卡付費,這樣政見根本行不通。

其實這並不是連勝文率先提出的政見,寧夏夜市總幹事林定國接受《ETtoday東森新聞雲》採訪時表示,其實這種小額付費的功能非常適合夜市攤商,不僅可以省下找零錢的時間,更可以避免在找零過程中接觸到紙鈔,影響衛生安全。

所以寧夏夜市管理會從去年就開始向市政府以及中央部會、金管會提案,在今年三讀通過後才正式上路,只是剛好連勝文在競選期間認為這項政策十分良好,才會在競選政見內提出要在夜市推廣電子支付功能。

對此,被稱為宅神的朱學恒在19日看到寧夏夜市開始使用悠遊卡支付的新聞後,就在臉書上寫下,「結果找了一個領薪水比勝文多也一樣酬庸自己人的悠遊卡董事長來實踐勝文的政見,這樣對勝文公平嗎?無限期支持勝文出來選總統!」立即引發網友討論。

有人認為朱學恒在選前不斷痛打連勝文,時不時就會揶揄他,現在想要跟著「婉君」的聲音,就跟風找話題要支持勝文出來選總統,根本是「見人說人話、見鬼說鬼話」,完全沒有自己立場可言;也有人認為,真的勝文才是先知,他提的政見在選舉期間被罵翻,但選後都一一兌現;也有人認為,朱只是想諷刺連勝文,不必太認真看待。

▼朱學恒在臉書上針對寧夏夜是使用電子支付發表個人意見,並強調「這樣對勝文公平嗎?」(圖/翻攝自朱學恒臉書)

 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

母子等車突遭怪漢推落月台! 8歲童下秒遭高鐵輾過...當場慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面