三立過2年澄清了「延誤班機」新聞 連勝文怒:這叫做惡劣

▲國民黨中央委員連勝文。(圖/記者歐昶廷攝)

▲國民黨中央委員連勝文。(圖/《ETtoday新聞雲》資料照)

生活中心/綜合報導

國民黨中央委員連勝文於2016年搭乘的飛機延誤起飛,遭同班旅客指控「全部飛機的人都在等他」,《三立新聞》接獲爆料後製播成新聞,導致連勝文的名譽受損。對此,連勝文雖然已獲《三立》澄清,但傷害已經造成,他14日在臉書上痛批:「這叫做惡劣,叫做莫名其妙!我也絕不向惡勢力低頭!」

《三立新聞》在2016年4月14日以「全機都在等連勝文?起飛延30分乘客怒」為新聞標題,播報有爆料人T先生講述,連勝文匆忙就定位,飛機才關上艙門準備起飛,讓他當下覺得應該就是航空公司在等某個人,導致整班飛機旅客都在等待起飛。報導內容指,飛往香港的班機原訂9時10分起飛,連勝文在9點16分上機,飛機於9點37分許起飛,暗指連勝文「耍特權」耽誤全機旅客時間。

請繼續往下閱讀...

《三立》如今刊登澄清啟事指出:「本公司所屬《三立新聞台》於民國105年4月14日標題〈全機都等連勝文?起飛延30分鐘乘客怒〉報導,經本公司向香港商國泰航空有限公司查證,該航班之延誤確與連勝文先生無涉,特此對造成之困擾表達遺憾並說明,以維連勝文先生之聲譽。」

▲三立澄清連勝文假新聞一事。(圖/翻攝自連勝文臉書)

▲三立的澄清說明。(圖/翻攝自連勝文臉書)

對此,連勝文在臉書貼文指出,2016年,《三立電視台》僅因某乘客惡意爆料,誣指國泰航空為了等他而延誤起飛,在毫無查證下製作此新聞,經過2年半的爭訟,終於澄清事實,即便國泰航空事後立刻澄清「這是烏龍」,但對他已經造成傷害,「就像我參選市長時,多少不實訊息,在澄清後選舉早就結束。」

「現在民進黨要對新聞業做公信力的評比,那請問這是不是標準『假新聞』?有沒有公信力?還是又像『神豬 vs 母豬』,有雙重標準?」連勝文表示,某些媒體及媒體人因政治因素,對不同立場者,長期惡意汙衊,不擇手段進行人格謀殺,對他就要硬加「權貴」、「特權」等標籤,但社會上許多人,仍選擇相信這些別有目的的「假新聞」,這就是為何這些毫無良知的媒體及媒體人可以繼續作惡的主因。

連勝文指出,最可惡的是惡意爆料者,在國泰航空澄清後,這惡人竟然「匿名送訊息」給他的同事,用盡各種方法隱藏自己的IP,只說「它不想惹麻煩,是搞錯了」,就躲起來,這惡人有種爆料,卻不敢出面,他準時登機,不知多少人比他晚登機,「我只是在飛機上用洗手間出來,這惡人就要害我,這叫『覺醒』嗎?還是『相對剝奪感』?不是,這叫做惡劣,叫做莫名其妙!」

▲▼丁守中凱道萬人造勢活動,連勝文。(圖/記者李毓康攝)

▲連勝文受媒體栽贓,造成傷害。(圖/記者李毓康攝,資料照)

連勝文感慨,從他2014年參選市長至今,所有關於他的假新聞盡皆澄清,「但傷害早已造成!」他相信這絕不是最後一次,「我們絕不能祈求惡人們會良心發現,只有自己準備好下一場戰鬥,我也絕不向惡勢力低頭!」

文章一出,網友們紛紛痛罵電視台、支持連勝文:「支持你!說的真好,想的都氣,真無奈啊」、「三立新聞製作不實的報導,對連勝文先生已非僅造成困擾,而是嚴重人格傷害!三立卻毫無歉意!真是台灣媒體的最大恥辱」、「還好勝文你今天有發這篇聲明文章,不然說不定有人以為兩年前你真的比較晚上飛機咧」。

還有網友表示:「如果當時勝文有提告,三立就不敢惡意誣陷,它們這種故意讓人不當選之罪實在是太令人生氣的奧步」、「國民黨的都太仁慈太善良了!換成是民進黨的,被親藍的電視台這樣報,那電視台早就被包圍了」、「勝文,中華民國需要你出來,打假除亂」、「真的是傷害已經造成,再多的事證也換不回當時被糟踏的慘況」等。

在2016...

Posted by 連勝文 on Friday, December 14, 2018
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄女監爆性侵案!監視器全程拍攝...遭辱數分鐘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面