孕婦控訴榮總害死腹中胎 陳志堯醫師提出辭呈

社會中心/綜合報導

37歲的黃姓媽媽懷胎37週半,卻在9日發現女兒沒了心跳,黃婦怒控台北榮總醫師產檢時疏忽,在網路上也引發兩派意見,有人支持黃媽,不少人則力挺醫生。但今天凌晨傳出最新消息,陳志堯醫師已經提出辭呈

醫師賴奕菁今天凌晨在臉書上PO文表示,「北榮陳醫師提出辭呈!姚文智、謝維洲 你們看看自己做的好事!」;而柳林瑋也在臉書寫下,「聽說北榮婦產科陳醫師辭職了,再繼續告吧。鬼島島民,準備一起迎接沒有救命醫師的美好未來吧!」

▲▼醫師賴奕菁及柳林瑋分別在臉書上PO表示,陳醫生提出辭呈。

另外,姚文智稍早前已在臉書發文表示包括陳醫師在內的很多醫療人員都敬業、備極辛勞地守在自己的崗位上,他們努力本就不容抹殺。他還提到,醫療是專業領域,醫病過程雖然各執一詞,仍需經專業程序認定,故記者會自始至終,我從未直指或怪責此案就是陳醫師之疏失

姚文智還強調,之所以會與黃女士召開記者會,最主要是基於對「生命權」的尊重,榮總對死去小baby漠視人性的處理,這才是真正讓黃女士夫婦徹底崩潰,也是我們覺得台灣醫療體系應該要正視、再提升的地方!

▲姚文智稍早前已在臉書發文。

關鍵字:榮總,賴奕菁,賴奕菁,姚文智

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

快訊/台中女重考生 跳水利大樓..

「我是仙女不需愛情」22歲妹搭..

逼人夫逼簽性愛契約!小護士:來..

愛看A片=恐怖情人?AV達人這..

17歲少年床戰人妻被逮 老爸賠..

壞司機亮刀性侵 一句話讓他乖乖..

騎士爽超警車 下秒被攔GG了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面