強吻、堵人長達2年 法官糾纏女助理遭「建議」免職

▲陳鴻斌被控性騷擾女助理,恐成為台灣首位遭免職的法官。(圖/東森新聞,下同)

社會中心/台北報導

已婚的台北高等行政法院法官陳鴻斌被控對女助理性騷擾,不只多次觸摸對方身體,甚至還會假借談話「堵人」。法官評鑑委員會15日認定,陳鴻斌利用配屬關係糾纏女助理,嚴重損害司法形象,決議將全案移送監察院審查,並建議免除陳的法官職務轉調至其他職位。

已婚法官陳鴻斌(60歲)2014年被控假借祈禱或感動為由,多次擁抱、觸摸女助理的身體,甚至傳出有強吻行為,之後就算遭拒絕仍會主動親近,還會以談話為由在辦公室「堵人」,直到女助理受不了在臉書PO文抱怨,整件事情才曝了光。

據了解,女助理曾因犯錯受陳鴻斌幫助,因此不斷容忍對方近2年的騷擾,就算有熱心同事幫忙揭發也不願接受委員會調查,而全案在2014年底改由法官評鑑委員會調查後,陳一度想申請退休但遭司法院撤回。

法官評鑑委員會15日認定,陳鴻斌利用配屬關係多次對女助理肢體碰觸或言語糾纏,品格不適任法官且嚴重損害司法形象,因此決定將案件移送監察院審查,並建議免除陳的法官職務轉調至其他職位。另外,由於性騷擾屬於告訴乃論,必須由女助理提告才能進一步追訴。

►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面