網搜 網搜焦點

歷史課本整頁畫滿螢光筆!傳說中的全書都是重點...網友笑翻

▲▼香港網友分享一張照片,歷史課本上畫滿螢光筆。(圖/取自臉書專頁「名校Secrets」)

網搜小組/綜合報導

很多人念書的時候都有這樣的一段回憶,就是老師唸重點,學生拿螢光筆標出來。不過,有香港網友分享了一張照片,歷史課本上幾乎全部的字都畫上螢光筆。有人看完笑稱,這就是「傳說中全書都是重點」。(上圖/取自臉書專頁「名校Secrets」,下同)

這位網友在臉書專頁「名校Secrets」上分享的歷史課本,內容是關於元朝,除了「此外」、「而」、「於是」、「最後」等連接詞,幾乎所有字都用藍色螢光筆畫上,字句間還有手寫的數字標示。這位網友說,之前中史堂(中國歷史課)老師叫我們標些重點,標著標著,整頁標完了。

▲▼香港網友分享一張照片,歷史課本上畫滿螢光筆。(圖/取自臉書專頁「名校Secrets」)

對此,不少網友都覺得這張照片很搞笑。「傳說中全書都是重點。」「不如將整本書浸入螢光水,無謂浪費體力精神。」「可以試試畫下不重要的地方,節省很多螢光墨水。」也有網友建議,其實最好自己做一份簡化的筆記,畫下圖表,明白來龍去脈會好記一些。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

網搜熱門新聞

賴品妤泳照曝光 黑色比基尼辣哭..

胖老爹走下神壇?內行人推2家超..

台中少女路邊抱哭嬰…台主一個舉..

逛駁二149元買玩具 回家看售..

早餐店阿姨改套路!美魔女點餐完..

小瑪莉挖出現金 發現老公私房錢

這!就是美女/F級「核彈」喵少..

半夜接錦新大樓單!外送員嚇到腿..

這!就是美女/鬼怪系正妹蕾菈仙..

神扯!2爆胎車拔出鐵條「完美合..

內湖好市多買新iPhone!退..

這!就是美女/性感瑪利歐!煙煙..

這!就是美女/狂野性感Alma..

中秋連假狂跑單!客人暖心謊言…..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面